Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.04.2017
geändert: 09.04.2017
Zutaten
Pastetenmürbeteig
- 400 g Weizenmehl 405
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Salz
Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Petersilie
- 500 g Champignon
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Crème fraîche
- 1/2 Esslöffel Paprika mild
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Eier
- Pfeffer,Salz
- Kräuter de Provence
Füllung
- Salz, Nach Geschmack
- Pfeffer, Nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten mit 50 g Wasser in den Thermomix. In 3 Minuten Knetstufe zu einem elastischen Teig verarbeiten. Herausnehmen. Abgedeckt 1 Stunde kühl stehen lassen.
für die Hackfleischfüllung die halbierte Zwiebel 5 Sekunden Stufe fünf, dann mit zwei Esslöffel Olivenöl Varoma Stufe 1 3Minuten anbraten. Hackfleisch hinzugeben.10 Minuten "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" Varoma anbraten. Nach 5 Minuten die geviertelten Champignons hinzugeben. Nachdem die Masse angebraten ist, geviertelte getrocknete Tomaten, die Gewürze und ein wenig Wasabi hinzugeben, optional. Wem die Champignons zu groß und grob sind, einmal scharf durchmischen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht, in die dann die Creme fraîche gegeben wird. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zwei Drittel des Teiges auf einem bemehlten Tablett dünn ausrollen und die Form damit auslegen, aber einen 4 cm großen Rand mit formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die gekühlte Füllung mit den Eiern gründlich vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Den überstehenden Teigrand nach innen klappen und Mit verquirltem Ei bestreichen. Den verbliebenen Pastetenteig auf Formgrösse ausrollen und die Füllung damit abdecken. Den Rand zusammenkneifen. Aus Alu circa 3 cm große Schornsteige formen und in die Masse geben (gut geht das, wenn man einen kleinen Dessertring von innendamit ausgekleidet. Im vorgeheizten Backofen 200° Ober-Unterhitze 45 Minuten backen, nachdem zuvor der Teich mit einem verquirltem Ei verstrichen wurde.
Pastenmürbeteig
Tipp
Das Rezept ist adaptiert und auf Thermomix umgeschrieben aus Teubner Pastenbuch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wofür sind denn diese "Schornsteine"?
Are you sure to delete this comment ?