- TM21
Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Brötchen, altbacken
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 600 g Paprika, (gelb, rot, grün)
Beilage
- 280 g Reis
Sauce
- ½ l Wasser
- 2 TL Hühnerbrühe
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- 2 TL Curry
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 MB Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Für die Hackbällchen geschälte Schalotte und Knoblauchzehe bei Stufe 6 auf das laufende Messer fallenlassen. 2. Das eingeweichte und gut ausgedrückte 1/2 Brötchen mit dem Hackfleisch und restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Dabei den Spatel einsetzen. 3. Aus der Masse 8 Hackbällchen formen und in den VAROMA® legen. 4. Die gewaschenen Paprikaschoten entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, vermischen und über die Hackbällchen in den VAROMA® geben. 5. In den ausgespülten Mixtopf 900 ml Wasser geben, den Reis in den Gareinsatz füllen und einhängen, Mixtopf vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 6. Wasser aus dem Mixtopf ausgießen und 1/2l auffangen 7. Für die Sauce Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 8. Alle Zutaten, außer der Sahne, in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C /Stufe 2 garen. 9. 1 Min. vor Ablauf der Zeit die Sahne durch die Deckelöffnung dazugeben. 10. Abschmecken, umfüllen und warmstellen. 11. Mixtopf kurz ausspülen, Rühraufsatz entfernen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert aber nach 30 min waren die hackbällchen immer noch halb roh und die Paprika fest was habe ich falsch gemacht?
Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe es mit meinem TM31 gemacht, allerdings die Sahne durch Kokosmilch ersetzt!
War super lecker!
irgendwie zu viel Reis für den Gareinsatz, ansonsten lecker.
Hab das Gerich 2 mal gemacht. Super gut gelungen.
Beim 2. mal hab ich es abgeändert. Statt Hähnchen hab ich 2 schweinefiletspitzen genommen. 3 Knoblauchzehen, 3 Schalotten wenn es kleinere sind.
Dann hab ich 1 MB puren Orangensaft genommen und dazu 3 EL Maismehl dazugegeben.
Weniger Butter, etwa 20 g reicht aus.
Die Masse noch im TM21 mit etwa 2 MB trockenen Weiswein etwas flüssiger gemacht und über das Fleisch in der Auflaufform drübergegossen.
Bei 200 Grad etwa 1- 1 1/2 Std im Backofen.
Wird super. Dazu hatte ich Reis.
Guten Appetit.
Hab mich heut mal an dieses Gericht gewagt. Super lecker geworden und vom Prinzip empfehlenswert.
Ich hab allerdings 3 kleine Schalotten genommen und 3 Knoblauchzehen bei 600 gr. Hackfleisch.
Zudem hab ich in die soße ein MB Orangensaft natur dazu gegossen, dafür ein EL Mehl mehr genommen. Beim Mehl habe ich mich für das Maismehl entschieden. War etwas skeptisch im gedanken gedünstete Hackbällchen zu essen und hab ca. 15 min mehr gegart. Die Paprikastreifen werde ich das nächste mal kleiner würfeln und nicht in Streifen schneiden.
Bei der Butter werde ich auch um 10 gr. reduzieren. Das reicht auch. Schmeckt wirklich etwas "fettig" wie meine Vorgängerin schrieb..
Alles im allem ein super Gericht. Es sind viele Varianten möglich. Ein richtiges "Bastelgericht" mit Überraschungseffekt find ich. Werd ich öfters mal machen.
Gruß Axel
Ich habe es eben mal nachgekocht (mit einem TM31). Davon abgesehen, dass da kein Wasser zum Auffangen übrig bleibt, fehlt da was.
Es fehlt das Fruchtige. Banane oder Orange, evtl. Kokos. Sowas muss da noch mit rein. Die Sauce schmeckt durch die Butter und die Sahne zwar noch immer nach Curry, aber doch sehr fettig. Der Einsatz einer geschälten halben Banane würde dem Ganzen noch den besonderen Pfiff verleihen und auch sehr gut zum Reis passen.
Also manchmal kann man sich auch selbst helfen, wenn auch nur durch Zufall. Ich wollte gerade schauen ob ich mit meinen Zutaten (in Kühlschranksuche) etwas anderes zaubern könne, da fand ich dieses Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/237/hackbaellchen-mit-currysauce.html
Schon komisch , habe ich vorher nicht gefunden. Also, für mich ist jetzt alles geklärt und ich werde mich gleich ans Kochen geben.
Jetzt habe ich mir die Zutaten gekauft, weil ich vorhabe dieses Rezept zu kochen und sehe gerade erst, das es ja für den TM21 ist. Manche Sachen sind mir klar, z.B. das ich die Schalotte und den Knoblach nicht aufs lauf. Messer werfen muß. Aber ich weiß nicht wie ich das Hackfleisch vermische. Mache ich das am Besten mit dem "Linkslauf" oder doch wie im Rezept angegeben, auf Stufe4 "Linkslauf deaktiviert" , damit das Hackfleisch noch feiner wird? Wer kann mir helfen?
Dann noch eine Frage: Schaut mal bei Punkt 11. Warum soll man den Mixtopf kurz ausspülen und den Rühraufsatz entfernen. Es ist doch eigentlich fertig, oder hab ich da was übersehen?
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