Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Bällchen

  • 1 Schote Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1 Brötchen vom Vortag, eingeweicht & ausgedrückt
  • 1 Schote Paprika, rot
  • 1 Schote Paprika, gelb
  • 1 Schote Paprika, grün
  • 1 Teelöffel Brühpulver

Für die Sauce

  • die gesamte Garbrühe
  • 120 g Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 30 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen & halbieren, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek.|Stufe 5.

    Hackfleisch
    Ei
    1 TL Salz
    Senf
    Paprika, edelsüß
    1 eingeweichtes, und ausgedrücktes Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen

    30 Sek./Stufe 4/Linkslauf

    Bällchen formen und auf den Varoma und den Einlegeboden verteilen.

    je 1 rote, grüne, gelbe Paprika in Streifen über den Bällchen verteilen.

    1 l Wasser
    1 TL Salz
    1 TL Brühe

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    200 g Langkornreis in das Garkörbchen geben und unter Wasser gut anfeuchten.

    Körbchen in den Mixtopf hängen, mit dem Deckel den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma aufsetzen.

    30 min./Varoma/Stufe 1

    Die gesamte Garbrühe auf 1.000 g mit heißem Wasser auffüllen.

    Tomatenmark
    Zucker
    Mehl

    einmal kurz auf Stufe 7 vermischen, dann 8 Min.|100°|Stufe 2.

    Bällchen, Paprika und Soße in einer Schüssel mischen, dazu den Reis servieren.

    Noch viel mehr findet Ihr auf meinem Pinterest-Profil:
    https://www.pinterest.de/Axel_kocht/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen mit Paprika in Tomatensauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: