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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.07.2017
geändert: 15.08.2017

Zutaten

Gerrys Filetsteak mit Gemüse wie beim Italiener

  • 2 Rinderfiletsteaks a 200g, vom Metzger Deines Vertrauens
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Esslöffel Whisky
  • 1 mittelgrosse Zucchini, schräg in Scheiben schneiden
  • 1 Paprikaschote, rot und/oder gelb, in mundgerechten Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Brühepulver, selbst gemacht, oder gekauft
  • 1 Esslöffel Butter zum Schwenken des Gemüses
  • 1 Esslöffel Rapsöl zum braten der Steaks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Ein feines Essen - nicht nur für Verliebte
  1. Nimm die Rinderfilets aus der Kühlung und reibe sie ein mit einer Mischung aus Gerrys Zaubersalz scharf und Whisky. Das Fleisch sollte Raumtemperatur bekommen.
    Nun schneide die Zucchini schräg in Scheiben und die Paprikaschote entkernt in mundgerechte Stücke.

    Jetzt den Thermomix einschalten. Mit 500 g Wasser und Brühepulver bereiten wir im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Min/Varoma/Stufe 2 eine kräftige Brühe. Zucchini und Paprikastückchen dazu und 4 Min/Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" blanchieren (Linkslauf ist wichtig!).
    Nun schütten wir den Inhalt des Mixbechers in ein Sieb. Die Flüssigkeit nicht wegschütten - Du hast für später eine herrliche Grundlage für eine feine Gemüsesuppe!
    Das Gemüse muß noch einen Biß (al dente) haben!
    In einer Grillpfanne das Rapsöl sehr heiß werden lassen und die Steaks wenige Minuten braten - grillen. Einmal wenden!
    Olivenöl eignet sich wegen der Hitze nicht!!!
    Gleichzeitig in einer 2. Pfanne das Gemüse in heißer Butter schwenken.
    Fertig - Du hast ein ganz feines Essen gezaubert.

Tipp

Wenn Kinder mit essen, dann laß den Whisky weg!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Filetsteak mit Gemüse wie beim Italiener

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