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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6-8 Zehe Knoblauch, je nach Geschmack mehr oder weniger
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Chiliketchup, je nach Geschmack auch Chilisauce
  • 100 Gramm Honig, je nach Geschmacksrichtung
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 30 g Senf, mittelscharf
  • 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet, alternativ Italienische Kräuter
  • 100 Gramm Whisky, je nach Geschmack
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln halbieren und den Knoblauch in den Mixtopf geben, dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und das Olivenöl hinzugeben.

    Danach 3 Min./Varoma/Stufe 2 alles dünsten.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 alles miteinander vermischen.

Tipp

Die Rippen Portionsweise zurechtschneiden und mit der Marinade würzen. Die marinierten Rippen auf einem Backblech, mit Alufolie ausgelegt, verteilen und mit restlicher Marinade bedecken. Mit Alufolie die Rippen bedecken.

Den Backofen (Umluft) bei 160 Grad vorheizen, Backblech(e) im mittleren Bereich verteilen und ca. 90 Min. backen.

Die obere Alufolie entfernen, den Ofen auf 250 Grad heizen (wenn möglich Grillfunktion) und weitere 10-15 Min. die Rippen bis zur gewünschen Farbe backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spareribs Marinade

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Kommentare

  • 2. Juli 2023 - 21:17
    5.0

    Die Marinade passte wunderbar zu den Sparrips und war sehr lecker... mein Mann war begeistert 🤓aufgrund von Mangel an Chili-Sauce habe ich Tomatenketchup und Chilipulver genommen.
    Die Marinade hat eine angenehme Schärfe und leichte Süße durch den Honig...

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