- TM31
Zutaten
Marinade
- 2 Stück Zwiebeln
- 6-8 Zehe Knoblauch, je nach Geschmack mehr oder weniger
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 30 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Chiliketchup, je nach Geschmack auch Chilisauce
- 100 Gramm Honig, je nach Geschmacksrichtung
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sojasauce
- 30 g Senf, mittelscharf
- 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet, alternativ Italienische Kräuter
- 100 Gramm Whisky, je nach Geschmack
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln halbieren und den Knoblauch in den Mixtopf geben, dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und das Olivenöl hinzugeben.
Danach 3 Min./Varoma/Stufe 2 alles dünsten.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 alles miteinander vermischen.
Zubereitung:
Tipp
Die Rippen Portionsweise zurechtschneiden und mit der Marinade würzen. Die marinierten Rippen auf einem Backblech, mit Alufolie ausgelegt, verteilen und mit restlicher Marinade bedecken. Mit Alufolie die Rippen bedecken.
Den Backofen (Umluft) bei 160 Grad vorheizen, Backblech(e) im mittleren Bereich verteilen und ca. 90 Min. backen.
Die obere Alufolie entfernen, den Ofen auf 250 Grad heizen (wenn möglich Grillfunktion) und weitere 10-15 Min. die Rippen bis zur gewünschen Farbe backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Marinade passte wunderbar zu den Sparrips und war sehr lecker... mein Mann war begeistert 🤓aufgrund von Mangel an Chili-Sauce habe ich Tomatenketchup und Chilipulver genommen.
Die Marinade hat eine angenehme Schärfe und leichte Süße durch den Honig...