Zutaten
Orangen-/Blutorangen-Marmelade mit Whisky (Version Fast Lane)
- 1000 Gramm Orangen-/Blutorangen, bio, (4-6 Stück, je nach Größe)
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 100 Gramm Whisky
- etwas Orangensaft, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Orangen abwaschen, Stielansatz entfernen und 10 Minuten in Wasser kochen.
Danach die Orangen mit Schale und allem Drum und Dran achteln und in den Mixtopf geben, 20-30 Sek./Stufe 8 pürieren (je nach Wunsch, wie fein man das Mus bzw. die Schalenstücke haben möchte).
Gelierzucker hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4,5 vermengen.
Ca. 1 Stunde (oder über Nacht) ziehen lassen. Die Masse ggf. nach Gusto mit Orangensaft verlängern.
Dann 15 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen. 5 Minuten vor Ende den Whisky durch die Deckelöffnung zugeben.
Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 5-10 Minuten auf Kopf stellen.
Kein schälen und filetieren nötig!
Tipp
Habe 6 Gläser á ca. 230 g erhalten.
1.) Bei "normalen" Orangen habe ich statt O-Saft Aperol genommen, dann wird die Marmelade nicht so süß.
2.)Wer es etwas bitterer mag, kann Blutorangen nehmen. Mit Blutorangen schmeckt die Marmelade auch sehr gut (auch schon ausprobiert).
3.) Beim Whisky nehme ich Scotch/Malt (der ist nicht ganz so rauchig - aber das ist ja Geschmackssache).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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