Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • Gemüseplatte
  • 500 g Wasser
  • 700 g Kartoffeln, in Stücken
  • 700 g Gemüse, in Würfeln, Stücken oder Scheiben
  • Schinkensauce
  • 250 g Schinken, gekocht, in Stücken
  • 20 g Butterschmalz
  • 30 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Sojasauce
  • 2 Prisen Muskat
  • 500 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Gemüseplatte: 2. Wasser in den Mixtopf geben. 3. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einhängen und verschließen. 4. Gemüse in den VAROMA® legen, VAROMA® aufsetzen und ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5. Nach Ende der Garzeit Kartoffeln und Gemüse warm halten und den Mixtopf leeren. Schinkensauce: 6. Schinken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 7. Butterschmalz zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. 8. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen. 9. Salz, Sojasauce, Muskat und Milch zugeben und 6 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kurz aufkochen. 10. Petersilie zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren. 11. Schinkensauce zum Gemüse und zu den Kartoffeln servieren. Variante: Sie können das Gericht mit nur einer Gemüsesorte herstellen oder verschiedene Gemüsesorten verwenden, wie z. B. Möhren, Paprika, Kürbis, Zucchini, Blumenkohl, Broccoli, Bohnen, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Spargel etc.


    Bemerkung:
    Das Gericht eignet sich auch sehr gut für die Resteverwertung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseplatte mit Schinkensauce

Drucken:

Kommentare

  • 2. Mai 2016 - 16:59
    1.0

    Das war nix! Der Schinken war total zerfetzt, das Mehl war klumpig, das Gemüse war noch nicht durch. Uns hat es kein bisschen geschmeckt.

    Schade!

  • 23. Juni 2011 - 18:14

    sehr lecker und für mich als neuling auch gut um zu setzen

  • 20. Juni 2010 - 19:05
    4.0

    Hallo bei uns gab es das Gericht heute Mittag war sehr lecker, durch die Schinkensoße hat niemand das Fleisch (was wir sonst zum Gemüse immer essen) vermisst. Vor allem ist von dem Gemüse noch was über daraus mache ich morgen dann eine Gemüse Suppe Cooking 9


    LG Jasmin

  • 9. Oktober 2009 - 00:06

    Es war ober lecker. Rumfortgemüse


     


    Alles was rum-fährt-und-fort-muss.


     


    Ich habe es noch mit etwas


    Paprikabrotaufstrich mit Fetakäse

    verfeinert.


    http://rezeptwelt.de/node/1598


     


     

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: