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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Köfte

  • 650 g Rinderhack
  • 2 rote Zwiebenl geschält
  • 2 Knobis geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • 1 Bund Minze, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Piment
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 EL Butter, zum Anbraten

Paprika-Sauce

  • 1000 g rote Paprikaschoten
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • 2 Sternanis
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch gem. Pfeffer

außerdem

  • 500 g Vollmilchjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Köfte
  1. Zwiebel und Knobi schälen, Zwiebel vierteln und alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3sec./Stufe 5.

    Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

  2. Alles, bis auf Fett zum Anbraten, zugeben und 50sec./ Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 4 vermischen, ca. 12 kleine Köfte formen, in Butter portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.

    Dabei rüttelt man die Pfanne fast fortwährend, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten. Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Paprika-Sauce
  4. Während man die Köfte anbrät, kann die Paprika-Sauce köcheln:

  5. Paprika in grobe Stücke schneiden.

    Mit 100ml Wasser, Essig, Zucker, Chili, 1 Prise Salz und Sternanis in in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30min./90°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

  6. Sternanis herausfischen und die Sauce 8sec./Stufe 8 pürieren.

    Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  7. Die Paprikasauce auf Teller verteilen, in die Mitte einen großzügigen Klecks Joghurt geben und je 3 Köfte darum verteilen.

Tipp

richtiges Foto folgt...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischbällchen (Mini-Frikadellen) - türkische Art (Köfte / Paprika / Joghurt)

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