- TM31
Zutaten
Fleisch
- 400 g Hackfleisch
- 0,5 Zwiebel
- 1 Semmel, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz Pfeffer Paprika Petersilie Zwiebelpulver Muskat
- Semmelbrösel
- 4 Eier, gekocht
Soße
- 0,5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 500 g Wasser
- 500 g passierte Tomaten
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Basilikum Majoran Oregano
- etwas Peffer Tymian
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 3 sec/Stufe 5. Den Rest bis auf die gekochten Eier in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec/Stufe 3. Soviel Paniermehl zugeben bis eine schöne Masse entsteht. Masse in 4 Teile teilen und Klöße formen, gekochte Eier in die Mitte geben und in den Varoma legen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 4 sec/Stufe 5. Öl dazu und 4 min/Varoma/Stufe 1. Wasser zufügen. Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe 1. Varomainhalt warm stellen. Tomaten zur Garflüssigkeit geben und 20 sec/Stufe 10 dann 3 min/100 Grad/Stufe 1 dann Gewürze und Mehl zufügen und 2 min/100 Grad/Stufe 4. Soße über die Fleischklöße geben. Dazu Nudeln servieren.
Fleisch
Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, das Fleisch war richtig fluffig. Danke für das Rezept.
Super einfach, super lecker. Wird es bestimmt öfter bei uns geben.
Daher volle Punktzahl.
Sehr, sehr lecker dein Rezept!!!!
Hat meiner Familie super geschmeckt. Habe die Hackfleischnester allerdings nach dem garen noch in der Pfanner angebraten.
Leila
Danke an alle für die Sterne freut mich wenn es euch geschmeckt hat.
Die gewürze sind auf jeden fall unter ein TL das musst du nach Gefühl machen und mal probieren Paniermehl da kommt's drauf an wie gut du die Semmeln ausdrückst je besser du sie ausdrückst umso weniger Paniermehl benötigst du. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Das Rezept klingt toll, aber eine Frage: wenn da steht Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Muskat etc...wieviel ist das dann jeweils ungefähr? Ein TL? oder eher weniger? und wieviel Paniermehl muss man eurer Erfahrung nach dazugeben? Vielen Dank schonmal für die Hilfe und liebe Grüße!
Sehr lecker wird bei uns efter
Sehr lecker!
habe es heute nachgekocht und auch die nudeln gleich mit reingemacht (die letzten Minuten und dann mehr garflüssigkeit genommen!
Kam gut an!
Sehr , sehr lecker und ganz einfach herzustellen. Wird es bei uns jetzt öfter geben . Liebe Grüsse aus dem Sauerland.