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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachter
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark

zum frittieren und wälzen

  • ca. 400 g neutrales Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min./Stufe 5.

    Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und ein ca. 2 cm breites Loch abschneiden. 

    Zucker und Zimt auf einen Teller vermischen.

    In einen Topf das Öl füllen ca. 2 cm hoch, bei mir waren es ca. 400 ml Öl, erhitzen zum testen ob es heiss genug ist einen Holzstab rein tauchen wenn Bläschen aufsteigen dann ist es heiss genug. Nicht zu heiss machen weil die Bällchen sonst sehr dunkel werden und in der mitte trotzdem nicht durch sind.

    Mit dem Gefrierbeutel nun kleine Bällchen in das heisse Öl drücken und ausbacken das dauert ca. 3 min. Nur so viele Bällchen hinein drücken das sie noch frei schwimmen können, sie müssen auch nicht umgedreht werden drehen sich von selbst. Danach auf einen Küchenpapier etwas abtropfen lassen und in der Zimtzuckermischung wälzen. 

Tipp

Sollte der Teig mal zu flüssig sein noch etwas Mehl dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkbällchen wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 8. Juni 2020 - 17:08
    5.0

    sehr sehr lecker Love ich musste es zwei tage hintereinander machen da die kids und mein mann nicht genug bekammen Cooking 7 allerdings habe ich es mit Löffel gemacht und nicht mit der Gefriertüte, irgendwie kam ich damit nicht klar Big SmileBig Smile

  • 10. August 2017 - 12:41
    5.0

    Sehr lecker! Meine haben zwar eher pfannkuchenform, aber geschmacklich sind sie echt klasse 👍

  • 17. Mai 2017 - 06:31

    Gerade mal gespeichert und wird dann auch mal ausprobiert.

    120 Stück sind aber schon eine ganze Menge.

    Danke für das Rezept.

  • 17. Mai 2017 - 06:11
    5.0

    TongueLecker lecker lecker......
    Super Rezept 5* von mir.... Habe die Bällchen für den Pausenverkauf den die Klasse meines großen heute macht gebacken....
    Allerdings habe ich grad mal 25 Stück rausbekommen....habe zum portionieren jedoch einen handelsüblichen Eisportionierer verwendet... Dadurch sind die bestimmt grösser als geplant...Auf jeden Fall super lecker (musste ja einen testen) Und super einfach... Werden wieder gebacken. Danke für das Rezept.

  • 28. Februar 2017 - 15:04

    Ein Traum sind diese Quarkbällchen. Meine Familie liebt sie

    Love

  • 27. Februar 2017 - 18:01

    Danke für das leckere Rezept!

    Die Bällchen schmecken primatmrc_emoticons.-)))

    *****

  • 5. November 2016 - 15:51

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Lasse gleich mal 5 ⭐️ da.

  • 24. Februar 2016 - 21:09
    5.0

    Mit dem Gefrierbeutel brauche ich noch etwas Übung! Aber sie waren Ruckizucki verspeist ! Richtig lecker !!!

    Mein Enkel kommt da ganz nach Oma: Im Zucker wälzen macht Spaß, aber gegessen hat er sie lieber ohne die Zuckerpanade.

    tmrc_emoticons.;)

    Die kommen jetzt öfter auf den Tisch. Ich habe sie übrigens in meiner Friteuse bei 170 Grad gebacken.

    Mmmmmmmhhhh

    Ich spamme nicht, ich poste gern !

  • 13. Februar 2016 - 12:27
    5.0

    Die Überschrift hält was sie verspricht. "Wie vom Bäcker" Love

    Habe sie gestern ganz spontan zum Geburtstag gemacht. Gingen weg wie warme Semmeln.

    Ich brauchte allerdings fast 800ml Öl zum ausbacken und ich habe den Teig mit einem TL ins Öl gleiten lassen.

    Gib es jetzt öfter.

  • 16. Oktober 2015 - 22:29
    5.0

    Sehr sehr lecker.[[wysiwyg_imageupload:18921:]]

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