thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 250 g Magerine
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 200 g saure Sahne

Belag

  • 250 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g pomps kindergrieß
  • 1 Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Packung dunkle Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/Stufe 4-5. Teig auf einen Backblech verteilen und bei 175 Grad 40 Min. backen. Abkühlen lassen.

     

  2. Belag
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min/60 Grad/Stufe 3 Puderzucker, Kindergrieß und 1 Fläschchen Bittermandelaroma dazu und 20sek/Stufe 3 verrühren. Auf dem abgekühlen Boden verteilen und nochmal abkühlen lassen. Danach die Kuchenglasur darauf verteilen.

Tipp

Ich habe Vollmilchglasur genommen was aber schon sehr süss ist also an alle die es nicht ganz so süß wollen bitte dunkle Glasur verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Falscher Marzipankuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: