thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, mit Fleischgewürz gewürzt
  • 300 g Basmati Reis
  • 1 TL Salz
  • 1000 g Wasser

Soße

  • 500 g Wasser
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz Paprika Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver Chili
  • etwas Pfeffer Kreuzkümmel Thymian Koriander Ingwer
  • 40 g Mehl
  • 180 g Mais
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch in der Pfanne mit 2 TL Öl anbraten dann in den Varoma legen. Reis in das Garkörbchen wiegen 1 TL Salz darüber verteilen und 1 l Wasser drüber schütten. Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/Stufe 1.

    Reis und Fleisch warm halten.

    Rest Wasser wenn was übrig bleibt umfüllen und auf 500 g Wasser auffüllen alles bis einschl. Mehl dazu geben und 6 min/100 Grad/Stufe 4

    Mais, Honig und Essig dazu und 1 min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    Zu dem Reis und dem Fleisch servieren.

Tipp

13 PP pro Portion

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrust mit Chili-Honig Soße (auch WW 13PP)

Drucken:

Kommentare

  • 29. August 2016 - 15:58
    5.0

    tmrc_emoticons.)Familiengeeignet...sehr einfach, schnell und schmeckt richtig gut. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Aus der restlichen Tomatensauce gibt es morgen Spaghetti mit Tomatensauce, da passt sie nämlich richtig gut dazu.

  • 7. Februar 2016 - 19:03
    4.0

    Lecker

  • 11. Januar 2016 - 22:39

    Hallo ich nehme immer Basmati Reis der wird eigentlich immer durch

    Gruss Tanja

  • 11. Januar 2016 - 20:21
    5.0

    Vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes. Wir kannten es als Rezeptvariante von einem K...Fix. Da wir diese seit vielen Jahren nicht mehr verwenden gab es dieses Gericht auch nicht mehr. Umso mehr hat es mich gefreut es hier gefunden zu haben. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Leider habe ich 20 Min Idealreis verwendet, der war nach der angegebenen Zeit nicht fertig. Werde das nächste Mal 10 Min Reis probieren.

  • 18. November 2015 - 13:10

    Oaky, Danke. Das mit den Gewürzen war so nicht zu verstehen, dass das dann von jeder Sorte so viel sein soll. Persönlich hätte ich sie dann auch einzeln aufgeführt. 

    Gruss - Marianne

  • 18. November 2015 - 12:00

    Hallo, die Tomaten kommen da dazu wo steht alles bis einschließlich Mehl in dem ALLES gehören auch die Tomaten dazu. Und die gewürze sind je ein TL oder 0,5 TL 

  • 17. November 2015 - 12:36

    Und wann kommen wo die Tomaten dazu??? Die sind irgendwie auf der Strecke geblieben. Stehen zwar bei den Zutaten, kommen im Rezept aber nicht mehr vor.

    Was sind

    • 1 TL Salz Paprika Zwiebelpulver
    • 0,5 TL Knoblauchpulver Chili ??

    Sind das fertige Mischungen?? Wüsste jetzt nicht, dass ich sowas schon mal bei Rewe oder so gesehen hätte.

    Oder muss man die selber mischen?

    Oder ist es von jedem 1 TL bzw. 0,5 TL??

    Gruss - Marianne

  • 26. Oktober 2015 - 15:27

    Oh sorry da ist mir eins von den ganzen Gewürzen abhanden gekommen. Das sollte mit bei 0,5 TL hin. Ich bessers aus. Danke für den Hinweis

  • 26. Oktober 2015 - 10:10

    Hallo,

    wieso heißt die Soße denn Chilli-Honig-Soße? Nach dem Rezept ist doch gar kein Chilli drinn?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: