Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.11.2018
geändert: 23.11.2018
Zutaten
Schnelles Chilli con Carne
- 80 Gramm Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Hackfleisch, vom Rind
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Salz, fein, gehackt, Konserve
- 400 Gramm Tomaten, gehackt, Konserve
- 15 Gramm Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 400 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
- 285 Gramm Mais, Abtropfgewicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den mixtopf geben, 5 Min./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Hackfleisch in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen.
- Gewürze, Tomaten und Tomatenmark in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 kochen.
- Kidneybohnen und Mais in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
Tipp
Mit Reis oder Baguette servieren. Das Gericht lässt sich gut vorbereiten. Wir mögen es am nächsten Tag lieber. Es ist fester und aromatischer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Taucherin57anke für´s Ausprobieren. Ich musste die Zutaten in die richtige Reihenfolge bringen. Dabei ist das "Konserve" "und fein gehackt" leider stehen geblieben. Alles Andere ist aber korrekt.LG
Stop Hating. Start Baking.
Ich habe das Chili nachgekocht und es hat prima geschmeckt. Nur meine ich, einen Fehler im Rezept entdeckt zu haben. 1 Teelöffel Salz, fein gehackt, Konserve, muss wohl eine andere Zutat sein.
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