thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 19.04.2015
geändert: 20.04.2015

Zutaten

Brokkoli

  • 1 Brokkoli
  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Frühstücksspeck in Scheiben

Fleischteig

  • 1 große Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehe, geschält
  • 4-5 Stängel Petersilie, davon die Blätter
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 750 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Gewürzmischung für Hack, Link dazu unter "Tipps"
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 EL Semmelbrösel

Beilage

  • 500-600 g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten

Leichte Senf-Sosse

  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 50 g Frühstückspeck, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 350-400 g Garsud vom Brokkoli
  • 100 g Sahne
  • 1 geh. TL Senf, ich verwende da den selbstgemachten
  • 100 g Butter
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brokkoli vorgaren
  1. Den Brokkoli am Stück waschen, evtuelle Blätter entfernen.

    Den Strunk so kürzen, dass der Brokkoli noch zusammen hält und gerade steht.

    Wasser und Salz in den Mixtopf

    Varoma aufsetzen, Brokkoli hineinlegen und Deckel drauf (falls Deckel nicht draufpasst, einfach mit Frischhaltefolie abdecken)

    Varomastufe 15 Min Stufe 1 vorgaren.

     

     

  2. Fleischteig
  3. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek Stufe 5 hacken.

     

    Die restlichen Zutaten für den Fleischteig zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Den Brokkoli mit dem Fleischteig "einkleiden" und mit den Speckstreifen ummanteln.

     

    Um die "Bombe" die Kartoffelspalten legen. 

     

  4. Ca. 40 Minuten bei 200 Grad garen.

  5. Leichte Senf-Sosse
  6. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.

     

    Speckstreifen und Olivenöl dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min 100° Stufe 1.

     

    Garsud und Sahne dazugeben, 5 Min 100° Stufe 1.

     

    Rühraufsatz einsetzen.

     

    Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker zugeben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 90° 4 Min Stufe 4 einschalten und Butter stückchenweise durch die Deckelöffnung zugeben.

     

    Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 Min 100° Stufe 2 einschalten und Stärkewasser durch die Deckelöffnung zur Sosse geben und binden.

     

    Evtl. nochmal abschmecken, wobei Sosse absichtlich nicht stark gewürzt ist, da der Brokkoli durch den Speck sehr würzig ist.

     

Tipp

Link zum Rezept "Gewürzmischung für Hackfleisch":

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-hackfleisch/700673

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brokkoli-Bombe - bombastisch lecker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: