Zutaten
Brokkoli
- 1 Brokkoli
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
Fleischteig
- 1 große Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Knoblauchzehe, geschält
- 4-5 Stängel Petersilie, davon die Blätter
- 2 Esslöffel Schmand
- 750 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Gewürzmischung für Hack, Link dazu unter "Tipps"
- 1 Teelöffel Salz
- 5 EL Semmelbrösel
Beilage
- 500-600 g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
Leichte Senf-Sosse
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 50 g Frühstückspeck, in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 350-400 g Garsud vom Brokkoli
- 100 g Sahne
- 1 geh. TL Senf, ich verwende da den selbstgemachten
- 100 g Butter
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Speisestärke
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Brokkoli am Stück waschen, evtuelle Blätter entfernen.
Den Strunk so kürzen, dass der Brokkoli noch zusammen hält und gerade steht.
Wasser und Salz in den Mixtopf
Varoma aufsetzen, Brokkoli hineinlegen und Deckel drauf (falls Deckel nicht draufpasst, einfach mit Frischhaltefolie abdecken)
Varomastufe 15 Min Stufe 1 vorgaren.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 hacken.
Die restlichen Zutaten für den Fleischteig zugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 verrühren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Brokkoli mit dem Fleischteig "einkleiden" und mit den Speckstreifen ummanteln.
Um die "Bombe" die Kartoffelspalten legen.
Ca. 40 Minuten bei 200 Grad garen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.
Speckstreifen und Olivenöl dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 5 Min 100° Stufe 1.
Garsud und Sahne dazugeben, 5 Min 100° Stufe 1.
Rühraufsatz einsetzen.
Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker zugeben.
"Mixtopf geschlossen" 90° 4 Min Stufe 4 einschalten und Butter stückchenweise durch die Deckelöffnung zugeben.
Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
"Mixtopf geschlossen" 1 Min 100° Stufe 2 einschalten und Stärkewasser durch die Deckelöffnung zur Sosse geben und binden.
Evtl. nochmal abschmecken, wobei Sosse absichtlich nicht stark gewürzt ist, da der Brokkoli durch den Speck sehr würzig ist.
Brokkoli vorgaren
Fleischteig
Leichte Senf-Sosse
Tipp
Link zum Rezept "Gewürzmischung für Hackfleisch":
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-hackfleisch/700673
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
superlecker!
Aber ich muss zugeben, ich hatte etwas Mühe beim Einpacken des Brokkoli. Die Hackfleischmasse blieb schlecht am Brokkoli haften.
Das nächste Mal nehme ich vielleicht lieber 2 kleinere Brokkoli.
Ich habe ca. 1,1 kg Kartoffeln um den Brokkoli gelegt, so hat es für die ganze 5-köpfige Familie gereicht.
Im wahrsten Sinne des Wortes,Bombastisch , lecker !!
Super lecker das mach ich jetzt bestimmt öfters.
Das Gericht hat uns gut geschmeckt. Ich habe es etwas abgewandelt, aber die Idee an sich bekommt schon 5 Sterne. Klasse!
hat klasse geschmeckt,wird es wieder mal geben..
vielen dank
habe die Bombe heute gemacht und ich muss sagen WIR SIND BEGEISTERT ! Super lecker , die 5 Sterne sind voll erreicht , gibt ja nicht mehr
Habe jetzt zum zweite mal gekoht ,es ist so lecker,kann man nur empfehlen.
Sorry, hatte ich vergessen reinzuschreiben.
Habe es ergänzt.
LG
Wie lange ist der Brokkoli im Ofen?
L.G, marlis
Are you sure to delete this comment ?