thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohlpüree mit Putenröllchen gefüllt mit Ricotta und Rucola

  • 700 g Blumenkohlröschen, entspricht einem Kopf Blumenkohl
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken ca. 2 Kartoffeln
  • 600 g Wasser
  • 500 g Putenschnitzel, 4 Schnitzel
  • 4 Esslöffel Ricotta, 1 EL pro Schnitzel
  • 40 g Rucola
  • 30 g Zitronensaft, 1/2 Zitrone
  • 120 g Sahne, 35 % Fett
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 60 g Butter
  • 1 Esslöffel Petersilienblätter, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen. Gareinsatz einhängen und 200 g Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und mit Blumenkohlröschen füllen. Putenschnitzel mit je einem Eßlöffel Ricotta und ein paar Blättern Rucola füllen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Putenröllchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma schließen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  2. Gegen Ende der Garzeit in einer kleinen Pfanne die Butter mit Petersilie und Paprika rosenscharf zerlassen.
  3. Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels rausholen, Garwasser aus dem Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wegschütteln. Blumenkohl, Kartoffeln und Sahne in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen. Mit Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel würzen. Mixtopfdeckel schließen und 20 Sek. /Stufe 4 pürieren.
  4. Blumenkohlpüree mit Putenröllchen anrichten, mit der Butter beträufeln und mit ein wenig Rucola garnieren.

Tipp

Kartoffeln kann man zusammen mit Blumenkohl im Varoma garen. So entfällt die Reinigung des Gareinsatzes.

Nährwertangaben (mit Hilfe der Datenbanken fddb nachgerechnet):
Pro 1. Portion 475 kcal;
28,3 g Fett; 16,2g Kohlenhydrate (1,4 BE); 35g Protein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlpüree mit Putenröllchen (low carb)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: