Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.01.2018
geändert: 23.01.2018
Zutaten
Kohlrabi-Curry-Salat
- 500 g Wasser
- 2 Stück Eier
- 700 g Kohlrabi, 2 große Kohlrabi in Würfeln
- 150 g Erbsen, TK
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Salz, fein, nach Geschmack Eventuell weniger
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück rote Paprika, in Streifen
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringen
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Topf "Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz mit Eiern füllen, Varoma aufsetzen. Kohlrabiwürfel und Erbsen in den Varomabehälter einwiegen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varomainhalt in eine große Salatschüssel zum abkühlen umfüllen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.
- Die übrigen Zutaten zum abgekühlten Kohlrabi und Erbsen hinzufügen, verrühren, abschmecken und mit gekochtem Ei servieren.
Tipp
Der Kohlrabisalat sättigt gut und ist aufgrund von niedriegen Kalorien perfekt zum Abnehmen geeignet.
Nährwertangaben (mit Hilfe der Datenbanken fddb nachgerechnet):
Pro 1. Portion (ca. 600g Salat!) 344 kcal
Eiweiß: 24,4 g; Kohlenhydrate: 34,6 g (2,9 BE); Fett: 10,1 g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt wirklich super. Allerding habe ich den Kohlrabi 30 min im Varoma gelassen -damit er etwas weicher ist. Vinaigrette nur aus 3 EL Mayonnaise, 1 EL Senf (Menge nach Geschmack),1 EL (nicht gehäuft) Gemüse Bouillon Pulver, 1/2 TL Curry, 4 EL Gürkchenwasser und den Eigelb der Eier gemacht....
Lieben Dank für das Rezept !!
Hier noch die Sterne 😊
Sehr lecker und schnell zubereitet. Anstelle der TK Erbsen habe ich eine TK - Mischung aus Mais, Erbsen, Bohnen und Möhren genommen.
KOHLRABI-CURRY-SALAT 🌟🌟🌟🌟🌟
MEGA lecker.
Gewürze nach Geschmack genommen, ein bisschen Essig und ein bisschen Gurkenwasser…perfekt!
ganz lieben Dank und schönes Wochenende
francette
Ich war erst skeptisch aber ist echt eine Alternative zu "normalen" Kartoffelsalat.
Ein sehr leckerer Salat und vor allem schnell und einfach gemacht.
superlecker, ich habe diesen Salat bereits öfter gemacht. Ideal zu Gegrilltem, Fisch oder einfach "nur so".
Sehr lecker... wird wieder gemacht
Gerade ausprobiert - sehr lecker! Kann ich nur weiterempfehlen.
Dieser Salat schmeckt sehr lecker. Den gibt es jetzt öfter!
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