Zutaten
Kabeljau-Hack
- 850 g Kabeljaufilets, TK, angetaut in Stücken
- 1 EL Salz
- Gewürze, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Wickel
- 1 Stück Jaromakohl, Blätter lösen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kabeljau, Salz, Gewürze und Kräuter in "Mixtopf geschlossen" einfüllen, Messbecher/Deckel drauf und 30 Sek. Stufe 5 - 7 -10 (15 - 10 - 5 Sek.) zerkleinern dabei mit dem Spatel beim Rühren nachhelfen.
Die Kabeljau-Hackmasse in die gelösten Blätter des Jaromakohls wickeln und in Varoma platzieren. Pro Wickel habe ich ca. 60g der Kabeljaumasse genommen.
In den gespülten "Mixtopf geschlossen" 1 Liter Wasser einfüllen. Varomaaufsatz platzieren 30 Min. Stufe 1, Varoma-Stufe einstellen.
Tipp
Sehr figurfreundlich, Low Carb, low Fat. Pro Portion 2-3 Wickel servieren. In jedem Wickel ca.100g stecken gerade mal 50 Kcal, davon 8g Protein, 1,5g Kohlenhydrate und 0,5g Fett.
Statt Kabeljau kann man jede andere Fischsorte nehmen.
Jaromakohl ist nicht so hart wie Weißkohl. Deswegen entfällt das Blanchieren.
Statt Jaromakohl kann man Wirsing, Chinakohl oder Mangoldblätter verwenden.
Wer nicht auf die Kolorien achten muss, kann im Gareinsatz Kartoffeln oder Reis mitkochen und nach dem Garende zur Garflüssigkeit Sahne, Gewürze, Mehl hinzufügen und zu einer Sauce aufkochen. Somit hätte man ein vollständiges Gericht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es mit Wirsing gemacht. War für mich nicht so der Hit, aber sicherlich Geschmackssache.