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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brandteig

  • 250 g Wasser
  • 60 g Butter
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 150 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Backpuver

Orangencreme

  • 50 g Kokosfett
  • 100 g Zucker
  • 1 Schale einer Zitrone
  • 1 Saft einer Zitone, ca. 60g
  • 1 Saft einer Orange, ca. 150g
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Brandteig
  1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Min./100/St.3 

    Mehl und Speisestärke zugeben, 4Min/100/St.2. Anschließend20 Min. abkühlen lassen, dabei Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rausnehmen und Deckel abnehmen.

    Teig 1Min/St.3 verrühren, dabei Eier nach und nach zugeben. 10 Min. abkühlen lassen bis Restwärme 37Grad, ohne Deckel.

    Backpulver zugeben mit Spatel unterheben 10Sek./St.3

    In Spritzbeutel geben und aus ca. 2/3 des Teiges zehn mittlere ovale Körper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Aus dem restlichen Teig zehn "S-Formen" als Hals spritzen.

    Im vorgeheizten Ofen Ober/Unterhitze 200° 25 Min. backen.

  2. Orangencreme
  3. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./Stufe10 hacken. Mit dem Spatel runter schieben.

    Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten bis auf die Eier hinzugeben, 5Min/90°/Stufe2 laufen lassen.

    Danach auf Stufe 3 stellen und die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. 

    Weitere 15Min/90°/Stufe2 rühren lassen.

    In ein breites Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.

  4. Schwäne mit Creme füllen und zusammensetzen
  5. Die Brandteigkörper waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte  großzügig mit der Creme füllen. Die “S” als Hälse in die Creme setzen. Die obere Hälfte längs teilen und wie Flügel aufsetzen.

Tipp

Alternativ mit Vanillecreme füllen:

Vanillepudding aus 400g Milch, 40g Zucker und einem Päckchen Vanillepuddingpulver kochen, abkühlen lassen und mit 250g Frischkäse vermengen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brandteigschwäne

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Kommentare

  • 5. Juni 2015 - 01:01

    Kokosmakrönchen, es freut mich, dass die Schwäne dir gelungen sind. Vielen Dank für dein Kommentar. tmrc_emoticons.)

    Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

  • 2. Mai 2015 - 21:33
    5.0

    Hallöchen..... tmrc_emoticons.)

    Diese Schwäne glingen echt super leicht und sehen wirklich toll aus....mein Mann hat gedacht, ich hätte sie beim Bäcker gekauft..... tmrc_emoticons.) Allerdings habe ich meine Schwäne und Windbeutelchen wahrscheinlich kleiner gemacht als Deine. Ich benötigte nämlich zwei Bleche.... Big Smile

    Habe sie dann auf Umluft bei 160 Grad gebacken. Deine Füllung habe ich dieses Mal noch nicht probiert, denn ich hatte noch Rhabarber- Grütze übrig und habe dann Schlagsahne dazu gemacht...

    Alles super gelungen.... tmrc_emoticons.;)  LG von Kokosmakrönchen tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2014 - 10:59
    5.0

    tmrc_emoticons.)Seeeeeehr lecker

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