- TM31
Zutaten
Zutaten für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 trockenes Brötchen, in Wasser einweichen, ausdrücken
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Beilagen
- Kartoffeln in Stücken, das Garkörbchen voll
- Gemüse, z.B. Pilze, Möhren
Zutaten für die Soße
- 300 g Garflüssigkeit
- 40 g Magarine
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 2 EL Mehl
- 50 g Gurkenwasser
- 1 TL Gemüsepaste
- 1 TL Zucker
- 200 g Schmand
- 4 Gewürzgurken, in feine Streifen
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern, restliche Zutaten für die Hackbällchen dazugeben
und 1 1/2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" vermischen, kleine Hackbällchen formen und im Varoma und Einlegeboden verteilen, auf genügend Luftlöcher achten, darüber oder dazwischen kleingeschnittenes Gemüse verteilen.
"Mixtopf geschlossen" säubern
500 ml Wasser und etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Kartoffeln in das Garkörbchen geben und einhängen.
28 Minuten Varoma Stufe 1
Varoma zur Seite stellen und mit Kartoffeln warm halten
Garflüssigkeit auffangen
Zwiebelstreifen in Magarine bei 100° 2 Minuten bei Linkslauf Stufe 2 anschwitzen, Garflüssigkeit dazugeben und evtl. bis 300 ml mit Wasser auffüllen, Mehl im Messbecher mit etwas Wasser glattrühren, alle Zutaten ausser die Gewürzgurke für die Sosse dazugeben, dann 4 -5 Minuten 100° Stufe 2 Linkslauf erhitzen.
Die Gewürzgurke dazugeben und kurz in der Sosse warm ziehen lassen.
Die Sosse nach eurem Geschmack abschmecken.
Zubereitung
Tipp
Die Champignons auf dem Foto sind in der Pfanne gebraten, damit meine Mädels sie nicht rauspulen müssen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt, aber mehr nach Köttbullar als nach Stroganoff - vielleicht würde der Name "Köttbullar nach Stroganoff-Art" oder etwas ähnliches besser passen 😊
Das Gericht schmeckt wirklich gut!
Mega lecker ❤️
Sehr lecker.
Beim nächsten mal würde ich weniger Gurkenwasser hinzufügen.
Sehr lecker Die Portion reicht locker für 5 Personen.
Super einfach und sehr lecker
Sooooo lecker!!!
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker ♥
Top! Mega lecker... danke für das tolle Rezept
Rezept ist ganz ok ... uns war es etwas zu Schmandlastig und ich habe es mit Sahne etwas "milder" gemacht ... wird es aber definitv nochmal geben
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