- TM31
Zutaten
- 200 g Möhren, in Scheiben
- 1 Glas Spargel, (Abtropfgewicht 170 g) in
- Stücken oder frischen
- 200 g TK-Erbsen
- 1 kleinen Dose Champignonköpfe klein
- 1 kleine Dose Ananas in Stücken (Abtropfgewicht 260g)
- Saft auffangen oder frische
- 500 - 600 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 - 300 g Reis
- 60 g Butter oder Margarine
- 60 g Mehl
- 3 TL Hühnerbrühenpulver
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Curry
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren, Erbsen, Spargel, Champignons und Ananas in den Varoma geben.
Den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen (die seitlichen Garschlitze aber freilassen, damit der Dampf nach oben kommt), das Hähnchenfilet darauf verteilen und in den Varoma stellen.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, den Reis einwiegen und den Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz warm stellen (mit Geschirrtuch bedecken), Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Butter (Margarine) und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
450 g Garflüssigkeit, Sahne, 45 g Ananassaft, Hühnerbrühenpulver, Pfeffer und Curry zugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren, dann 5 Min./100°/Stufe2 aufkochen.
Varomainhalt zur Sauce geben und 30 Sek./"Linkslauf" /100°/Stufe 1 mit Hilfe des Spartels unterheben.
Mit Reis und wer mag mit Petersilie bestreut serviert servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut.
Mir gefällt besonders, daß so schön viel Gemüse dabei ist. Bestimmt kann man da auch gut variieren, je nachdem, was gerade Saison hat. Aber so wie es ist, ist es wunderbar ausgewogen.
Sehr lecker! Vielen Dank für das prima Rezept!
Super lecker und so schnell zubereitet
Für heute abend Reis und Frikassee in Töpfe umgefüllt, aber schon probiert. Seehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept.
Da kann man außer sehr sehr lecker gar nicht mehr viel zu sagen!
Wir waren wirklich begeistert.
Danke für das tolle Rezept!
Einfach der Hammer, sooooo lecker !! Habe ich jetzt in kurzer Zeit schon zweimal gemacht. Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Tolles Rezept, danke!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Schmeckt ganz gut und ist mal was anderes...danke für das Rezept. Demnächst werde ich nur etwas weniger Sahne und Ananas rein tun.
Mein erstes warmes Thermomixgericht überhaupt, Gerät ganz neu im Haus.
Super leckeres Hühnerfrikassee. Durch Curry und Ananas anders als üblich, aber unbedingt schmackhaft und wird es jetzt wohl immer so geben.
Das Rezept ist gut für mich als Anfänger nachzukochen gewesen, Zeiten und Temperaturen stimmen. Lediglich habe ich noch etwas nachgewürzt, da mir das Fleisch etwas zu fad war. Allerding ist das Frikassee am zweiten Tag wunderbar durchgezogen und schmeckt nochmals besser.
PS: mein Mann war ganz überrascht, dass es richtige Fleisch -u. Gemüsestücke im Essen gab. Er war davon ausgegangen, dass es mit dem "Mixtopf geschlossen" jetzt nur noch püriertes Essen gibt
Habe wg. der Kinder Spargel und Champignons weg gelassen und dafür Mais dazu gemacht. Sehr lecker und frisch durch die Ananas!
Are you sure to delete this comment ?