thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Überbackener Lachs

  • 4 Lachsfilets, frisch oder aufgetaut
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 100 g Schmand
  • 50 g Butter
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Petersilie
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets waschen, trockentupfen und mit je einer Scheibe Räucherlachs umwickeln. In eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

     

    Die Zwiebel schälen und halbieren und mit den Schinkenwürfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10sek / St. 6 zerkleinern.

    Schmand, Butter und Gewürze hinzugeben und 15sek / St. 3 verrühren.

    Diese Creme auf die Lachsfilets geben und ca. 20-25min backen.

Tipp

Auf dem Bild seht ihr nur drei Filets - mehr hatte ich heute nicht vorrätig tmrc_emoticons.;-), die Creme reicht aber auf jeden Fall für 4-6 Stücke.

Salz kommt nicht hinzu - Fisch und Speck sind salzig genug, finde ich.

Als Beilage passen Salat und Baguette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackener Lachs

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: