- TM31
Zutaten
Überbackener Lachs
- 4 Lachsfilets, frisch oder aufgetaut
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 1 Zwiebel
- 75 g Schinkenwürfel
- 100 g Schmand
- 50 g Butter
- 1 TL Dill
- 1 TL Petersilie
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Lachsfilets waschen, trockentupfen und mit je einer Scheibe Räucherlachs umwickeln. In eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Zwiebel schälen und halbieren und mit den Schinkenwürfeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10sek / St. 6 zerkleinern.
Schmand, Butter und Gewürze hinzugeben und 15sek / St. 3 verrühren.
Diese Creme auf die Lachsfilets geben und ca. 20-25min backen.
Tipp
Auf dem Bild seht ihr nur drei Filets - mehr hatte ich heute nicht vorrätig , die Creme reicht aber auf jeden Fall für 4-6 Stücke.
Salz kommt nicht hinzu - Fisch und Speck sind salzig genug, finde ich.
Als Beilage passen Salat und Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Habe beim nächsten Versuch, da mein Kühlschrank nichts anders her gab, Baconstreifen statt Schinkenwürfel und Feta gegen Schmand ausgetauscht. Eine prima Alternative.
Fand es ok, brauche diese Kombination aber nicht zwingend nochmal.
Sehr lecker. Danke
Danke,für das leckere Rezept.
Wirklich sehr sehr lecker. Der Räucherlachs gibt eine pfeffige Note hierzu.
Gab es eben zum Mittagessen. Und ich muss sagen es hat geschmeckt. Hab dazu Gemüse im Varoma gemacht. Könnte mir das auch in einer anderen Zusammensetzung vorstellen.
Ich fand es ganz gut, aber meiner Familie schmeckte es leider nicht.
Vom restlichen Schmand und Schinkenwürfel machte ich nochmal den Belag, diesmal mit einer roten Zwiebel. So blieben keine Reste über und ich hatte nur für mich noch einen leckeren Brotaufstrich.
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