Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Seezungenfilets, 400 g
  • Saft einer halben Zitrone
  • ¼ l Fischbrühe
  • ¼ TL Salz
  • 2 Schalotten, 80 g
  • 1 Tomate
  • 30 g Butter
  • Weinsauce:
  • 1 MB Garflüssigkeit
  • 1 ½ MB süße Sahne
  • 1 ½ MB trockener Weißwein
  • 2 EL Speisestärke, 30 g
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmackz. B. Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und zusammenrollen, ggf. mit einem Zahnstocher feststecken. 2. Filetröllchen in den Gareinsatz setzen. 3. Schalotten schälen und halbieren. 4. Tomate waschen, halbieren und die grünen Stielansätze herausschneiden. 5. Butter, Schalotten und Tomate durch die Deckelöffnung bei Stufe 4 auf das laufende Messer fallen lassen. 6. Dann alles 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. 7. Nach Ablauf der 3 Min. das Gerät ausschalten, Brühe und Salz in den Mixtopf geben und den Gareinsatz mit den Filetröllchen einhängen. 8. Alles 15 Min./100°C/Stufe 2 garen, danach den Gareinsatz herausnehmen und die Seezungenröllchen warm stellen. 9. Garflüssigkeit abgießen, jedoch 1 Meßbecher davon im Mixtopf zurückbehalten. Sahne, Wein, Stärkemehl, Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und alles 4 Min./100°C/Stufe 4 garen. 10. Die Sauce zusammen mit den Seezungröllchen auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren. Rezeptvarianten: Statt Seezungenfilets können auch Schollenfilets, Lachsfilets oder Viktoria-Barsch verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Seezungenröllchen in Weißweinsauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: