Zutaten
- 2 Stück Blätterteigrollen, frisch, (aus der Kühlung)
- 350 g Käse in Stücken, (Bergkäse, Emmentaler, Gouda...)
- 500 g Lachsfilet / TK, (aufgetaut)
- 5 Eier
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- etwas Muskat
- Dill, (nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fettpfanne einfetten. Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auf das Blech legen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen vorbacken.
Der Blätterteig bläht sich beim Backen ziemlich auf, das macht aber nichts.
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 10 Sek. / St. 6 zerkleinern und umfüllen.
Aufgetautes Lachsfilet in großen Stücken ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek. / St. 5 "pürieren" und umfüllen.
Der "Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült zu werden. Eier, Gewürze und Dill hinein geben und 5 Sek. / St. 5 verrühren. Käse hinzufügen und 5 Sek. / St. 4. verrühren.
Vorgebackenen Blätterteig mithilfe eines Löffels mit der Lachsmasse bestreichen.
Jetzt das Ei-Käse-Gemisch auf den Lachs verteilen.
Den Lachskuchen ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
Tipp
Bei uns gab es diese "Pizza" heute mit einem frischen grünen Salat. Sie schmeckt aber auch kalt sehr gut und ist in kleinen Portionen prima für ein Buffet geeignet.
Ich habe dieses Rezept bei Chefkoch gefunden und etwas geändert. Vielen Dank der Einstellerin Viniferia.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Karo82,
es freut mich, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat . Schön, dass es dir gefällt. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
...seh sehr lecker!!! Beim nächsten Mal versuche ich es allerdings mit Lachs einer anderen Marke - irgendwie hatte der einen sehr "intensiven" Geschmack.... oder vielleicht auch mal den klassischen Räucherlachs... Aber rundum ein gelungenes Essen!!!
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Küchenmoni, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Super lecker 5 Sterne von mir
.... vielen Dank für deine Sterne, Mborne76, und liebe Grüße, sabri
Die Sterne fehlten noch
Hallo!!
sehr leckeres Rezept!! Klasse
Hallo sagu1907,
das freut mich aber, dass auch deine Kinder dieses Gericht mögen . Meinen schmeckt es nicht. Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße, sabri
Danke fürs Einstellen. Kinder sind begeister.
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