Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 19.07.2014
geändert: 21.01.2020
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Belag
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Porree, in dünnen Ringen
- 30 g Öl
- 250-300 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben
- 100 g Schmand
- 3 Eier
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 mithlife des Spatels zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform (26cm) geben.
Backofen auf 180°C vorheizen. - Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Porree und Öl zugeben, 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten und auf den Teigboden geben.
Lachs in grobe Stücke zupfen und auf dem Boden verteilen.
Schmand, Eier und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3,5 vermischen, über der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach halber Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Teig
Belag
Tipp
Für Gäste: Sie können die Quiche auch in 8 Tartelettförmchen backen. Die Backzeit verkürzt sich dann um 5-10 Minuten.
Für Eilige: Man kann auch fertigen Blätterteig nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker - allerdings fehlt mir wie bei meinen Vorgängerinnen beschrieben die Backzeit. Ich hatte 35 Minuten gebacken, war allerdings zu kurz.
Unfassbar lecker!! Ich würde glatt mehr Sterne geben wenn das ginge! Danke für teilen
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Mit angebratenen Zwiebeln schmeckts noch besser
Das Rezept samt Bild ist aus dem "einfach lecker" Kochbuch
Es ist super lecker aber finde es fragwürdig es samt Bildrechte als sein eigenes zu verkaufen.
Ich fände es gut, wenn du auch noch die Backzeit definieren würdest!
Backzeit fehlt!
Wie ist denn die Backzeit? Probiere es gerade mit 35 min.
Das Rezept ist superlecker !
ich habe beim Mehl zur Hälfte Roggenmehl verwendet, der Teig war etwas kräftiger .
Schmeckt mega lecker!
Super LECKER Volle Sterne!!!!
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