- TM31
Zutaten
- 400 Gramm Spaghetti, dick, (11Min)
- 4 Stücke Lachs
- Salz fürs Wasser
- Öl oder Butter zum Braten
Sauce
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 6 Tomaten, geviertelt
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver), (nach Bedarf)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Handvoll Oregano, frisch
- 1 Becher Paprika Frischkäse, (z.B Brunch oder Miree)
- n.B. Cayenne Pfeffer
- 1/2 Knolle Mono-Knoblauch
- 1 Esslöffel Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti in Salzwasser nach Herstellerangaben kochen und in einer vorgewärmten Schüssel warm stellen.
Die halbierte Zwiebel und die halbe Knolle Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2x 3Sek/Stufe 5 zerkleinern.
1 Esslöffel Butter zugeben und 2,5Min/Varoma/Stufe 1 andünsten
Dann die 6 Tomaten geviertelt zugeben und ebenfalls 5Sek/Stufe 5 zerkleinern
Dann (1-)2 TL Brühe, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Speisestärke und den Becher Paprika-Frischkäse zugeben, kurz durchmixen und 6 MIn/100°/ Stufe 1 kochen
Kurz vor Ende Fett in eine Pfanne geben und den Lachs anbraten.
Inzwischen den Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8Sek/Stufe 6 pürieren., nochmal 3Min/100°/Stufe 1 kochen.
Wer es scharf mag, kann jetzt mit Cayenne Pfeffer etwas nachwürzen.
Die Soße über die Nudeln in der Schüssel geben und den Lachs daruf anrichten.
Tipp
Wer kein Fertigprodukt verwenden mag kann statt des Parika-Frischkäse auch normalen Frischkäse oder Mascarpone und eine kleine Spitzpaprika verwenden, dem entsprechend die Menge der Brühe etwas erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, das ist einfach und lecker und wird jetzt öfter gemacht. Danke fürs Einstellen!
Einfach eine tolle soße. Schmeckt phantastisch!!!
Einfach nur lecker. Schmeckt am zweiten Tag noch besser
mhhhhm, das war lecker, haben noch einen Rest für morgen
gespeichert, es wird wieder gekocht
Einfach, leicht und lecker
Superlecker!!!! Die Sauce an sich ist schon toll und geht auch allein! Dann aber nachpfeffern!! Ist gespeichert und gibt s auf jeden Fall wieder!
5*****
Sehr lecker! Ich habe keinen Knoblauch verwendet. Von dem Frischkäse habe ich 150 g genommen. Dieses Rezept kann ich nur empfehlen...volle Punktzahl!
Der Geschmack ist natürlich etwas abhängig vom verwendeten Frischkäse und von der Brühe, deshalb auch "nach Bedarf"
Im Grossen und Ganzen hat es uns ganz gut geschmeckt. Etwas fad aber man kann ja nachwürzen
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