- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 65 g Wasser, ca.
- 30 g Öl
Füllung
- 1 Brötchen, (alt)
- 1/2 Zwiebel, (groß)
- 1 EL Öl
- 50 g Speck, (klein gewürfelt)
- 1/2 Bund Petersilie
- 25 g Lauch, (klein gewürfelt)
- 25 g Karotte, (klein gewürfelt)
- 1 Eiweiß
- 130 g Spinat, (in Würfeln tiefgefrohren)
- 200 Mett, (vom Schwein/gefroren)
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig 3min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
In Frischhaltefolie packen und 1 Std im warmen ruhen lassen
Das Brötchen im "Mixtopf geschlossen" zu Semmelbrösel verarbeiten und umfüllen
Zwiebel 2x 2sec/Stufe 7 zerkleinern und 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten
Speck zugeben 2x 2sec/Stufe 7 zerkleinern und 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten
Den Lauch, die Karotten und die Petersilie zugeben und 2x 10sec/Stufe7 zerkleinern
Das Eiweiß, die Semmelbrösel, den Spinat und das gefrohrene Mett zugeben und 2x 10sec/stufe 10 cuttern.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken
Das Hackfleisch 50sec/"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels untermischen
Masse in den Kühlschrank stellen.
Teig mit der Nudelmaschine auf die ganze Breite (ca.15cm) ausrollen und von der Platte je 6cm breite Stüke abschneiden.
1EL Füllung mittig draufsetzten, etwas eckig vormen, erste Seite einklappen, andere Seite mit Eigelb bestreichen und auf die zweite Schicht legen. Luft aus der Tasche drücken und die Ränder mit einem Kochlöffel, o.A. andrücken.
10min in sehr heißem, nicht kochendem Wasser (gut gesalzen) garziehen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Teig
Füllung
Tipp
Statt Karotten und Lauch nehme ich meist 2-3TL der "Gewürzpaste für Gemüsebrühe" aus "so koch ich gerne 2"
Die Maultaschen isst man entweder in einer Brühe mit etwas Schnittlauch oder angebraten in der Pfanne mit geschmelzten Zwiebeln und Kartoffelsalat.
Wir essen pro Person 4-6 Stück, je nach Beilage und Hunger
Die Menge reicht also bei 4 Personen für etwa 2 Mahlzeiten 1x Suppe und 1x mit Salat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept.
Die Füllung ist sehr lecker! Der Teig auch, war bei mir nur etwas zu weich. Aber das hängt ja von den Eiern ab. Nächstes Mal mache ich einfach etwas mehr Mehl rein.
Mit meiner neuen Nudelmaschine gefüllt und waren sehr gut
Tolles Rezept! Dank der guten bebilderten Anleitung sind meine ersten selbstgemachten Maultäschle super geworden! Hatte statt Mett und Rinderhack nur normales gemischtes Hack genommen.
Am Ende war noch viel Masse übrig .- hab daraus Spinatknödel gemacht (2 in Milch eingeweichte Brötchen, 1 Ei und ein paar Hände voll Semmelmehl dazugemoscht). War auch lecker.
Vielen Dank!
4 Stück - Gramm wär etwas wenig
Danke für den Hinweis
Hallo, heisst es wirklich 4 Gramm Eier oder 4 große Eier?