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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 65 g Wasser, ca.
  • 30 g Öl

Füllung

  • 1 Brötchen, (alt)
  • 1/2 Zwiebel, (groß)
  • 1 EL Öl
  • 50 g Speck, (klein gewürfelt)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 25 g Lauch, (klein gewürfelt)
  • 25 g Karotte, (klein gewürfelt)
  • 1 Eiweiß
  • 130 g Spinat, (in Würfeln tiefgefrohren)
  • 200 Mett, (vom Schwein/gefroren)
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten

    In Frischhaltefolie packen und 1 Std im warmen ruhen lassen

  2. Füllung
  3. Das Brötchen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Semmelbrösel verarbeiten und umfüllen

    Zwiebel 2x 2sec/Stufe 7 zerkleinern und 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten

    Speck zugeben 2x 2sec/Stufe 7 zerkleinern und 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten

    Den Lauch, die Karotten und die Petersilie zugeben und 2x 10sec/Stufe7 zerkleinern

    Das Eiweiß, die Semmelbrösel, den Spinat und das gefrohrene Mett zugeben und 2x 10sec/stufe 10 cuttern.

    Mit Salz, Muskat und  Pfeffer abschmecken

    Das Hackfleisch 50sec/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels untermischen

     

     

  4. Masse in den Kühlschrank stellen.

    Teig mit der Nudelmaschine auf die ganze Breite (ca.15cm) ausrollen und von der Platte je 6cm breite Stüke abschneiden.

    1EL Füllung mittig draufsetzten, etwas eckig vormen, erste Seite einklappen, andere Seite mit Eigelb bestreichen und auf die zweite Schicht legen. Luft aus der Tasche drücken und die Ränder mit einem Kochlöffel, o.A. andrücken.

    10min in sehr heißem, nicht kochendem Wasser (gut gesalzen) garziehen lassen.

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  8. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Statt Karotten und Lauch nehme ich  meist 2-3TL der "Gewürzpaste für Gemüsebrühe" aus "so koch ich gerne 2"

Die Maultaschen isst man entweder in einer Brühe mit etwas Schnittlauch oder angebraten in der Pfanne mit geschmelzten Zwiebeln und Kartoffelsalat.

Wir essen pro Person 4-6 Stück, je nach Beilage und Hunger

Die Menge reicht also bei 4 Personen für etwa 2 Mahlzeiten 1x Suppe und 1x mit Salat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maultaschen - alles selbstgemacht

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