- TM31
Zutaten
Knödel
- 100 g Bergkäse
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Stück Mangold, klein
- 5 Stück Brötchen
- 2 Stück Eier
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Musakt
- etwas Pfeffer
Dazu:
- 100 g Butter
- 10 Stück Walnüsse
- Prise Salz
- Parmesan, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die 100g Bergkäse im 5sec/Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebel geviertelt und die 4 Knoblauchzenhen in kleinen Würfeln in den geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern.
1 El Öl zugeben und 2min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Den Mangold waschen und die weißen Strünke etwas herausschneiden. Die Blätter senkrecht zwischen die Messer in den stellen, und 10sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 5min/Varoma/Stufe2 ohne Messbecher andünsten.
Inzwischen die Brötchen in 1-1,5cm größe Würfel schneiden (ein übergießen mit heißer Milch ist nur bei alten Brötchen notwendig) und zum Bergkäse in die große Schüssel geben.
2 Eier, 1-2 TL Salz (nach Geschmack) eine Prise Musakt und Pfeffer mit dem Mangold aus dem in die Schüssel geben.
Alles vermengen und etwa 12-15 Knödel formen (nicht zu groß, sie müssen noch in den oberen Einlegeboden passen) und im Varoma verteilen)
mit 1L Wasser füllen, salzen, Varoma aufsetzten und 25min/Varoma/Stufe 1 garen.
Danach die Knödel im Backofen bei 90Grad warmhalten.
spülen und trocknen.
Die Walnüsse in groben Stücken in den geben und kurz mit der Varoma-Stufen ohne Fett anrüsten, dann die Butter zugeben und schmelzen lassen.
Knödel mit Walnuss-Butter und Parmesan anrichten
Tipp
Die Knödel schmecken auch mit Spinat
Für Freitagabend sind sie wegen der Knoblauchmenge (-;
Der Knoblauch schmeckt nicht dominant heraus ohne fehlt aber definitiv was! Es muss unbedingt guter Knoblauch sein. Ich bevorzuge Mono-Knoblauch, Knoblauch von den Discounter schmeckt meistens nicht!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Knödel sind sehr lecker. Ich mache eine Champignon Sahnesoße dazu.
Die Klöße haben uns sehr gut geschmeckt.
Weil ich keinen Mangold bekommen habe , habe ich frischen Spinat verwendet. Ich werde es auch mal mit TK-Blattspinat versuchen.
Leider sind meine Klöße ein bisschen matschig geworden; woran könnte das liegen?
Soooo lecker - genau wie in Süd-Tirol. Da werden Urlaubserinnerungen wach.
Viele Grüße von Disibold
Sooooooooo Lecker!!!! Ich liebe dieses Essen!!!!
Super lecker.
Das waren meine ersten Knödel. Ich habe trotz der frischen Brötchen noch etwas Milch hinzugefügt, damit es matschiger wird und sich die Knödel besser formen lassen.
Absoluter Wahnsinn. Sehr, sehr fein. Danke für das Rezept.
Ganz, ganz lecker!! Auch mit weniger Knoblauch
Suuuuper lecker, schmeckt wie in Österreich aufm Berg!
Ach ja ich habe online rausgefunden dass 1 Bund Mangold etwa 750g wären. Ich hatte aber nur knapp 400g. Daher habe ich auch die Stiele mitverwendet...Kleingeschnitten, angebraten und mit weißwein abgelöscht. Die haben dann auch nicht gestört oder so.
Das war wirklich sehr lecker! Ich war unsicher wieviel mangold ich nehmen sollte, da ich von der nachbarin eine Tüte mit blättern bekommen hatte und ich hatte auch keine Brötchen, sondern Brot. Sie sind aber trotzdem wunderbar gelungen.
Ist zwar etwas Arbeit(wenn man kinder hat vor allem...)aber diese hat sich definitiv ausgezahlt!
Ich werde beim nächsten Mal ausprobieren ob ein paar frische Kräuter das noch toppen können.
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