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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödel

  • 100 g Bergkäse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Stück Mangold, klein
  • 5 Stück Brötchen
  • 2 Stück Eier
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Musakt
  • etwas Pfeffer

Dazu:

  • 100 g Butter
  • 10 Stück Walnüsse
  • Prise Salz
  • Parmesan, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die 100g Bergkäse im Mixtopf geschlossen5sec/Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel geben.


     


    Die Zwiebel geviertelt und die 4 Knoblauchzenhen in kleinen Würfeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern.


    1 El Öl zugeben und 2min/Varoma/Stufe 1 andünsten.


     


    Den Mangold waschen und die weißen Strünke etwas herausschneiden. Die Blätter senkrecht zwischen die Messer in den Mixtopf geschlossen stellen, und  10sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.


    Dann 5min/Varoma/Stufe2 ohne Messbecher andünsten.


     


    Inzwischen die Brötchen in 1-1,5cm größe Würfel schneiden (ein übergießen mit heißer Milch ist nur bei alten Brötchen notwendig) und zum Bergkäse in die große Schüssel geben.


    2 Eier, 1-2 TL Salz (nach Geschmack) eine Prise Musakt und Pfeffer  mit dem Mangold aus dem Mixtopf geschlossen in die Schüssel geben.


     


    Alles vermengen und etwa 12-15 Knödel formen (nicht zu groß, sie müssen noch in den oberen Einlegeboden passen) und im Varoma verteilen)


    Mixtopf geschlossen mit 1L Wasser füllen, salzen, Varoma aufsetzten und 25min/Varoma/Stufe 1 garen.


    Danach die Knödel im Backofen bei 90Grad warmhalten.


    Mixtopf geschlossen spülen und trocknen.


     


    Die Walnüsse in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und kurz mit der Varoma-Stufen ohne Fett anrüsten, dann die Butter zugeben und schmelzen lassen.


     


    Knödel mit Walnuss-Butter und Parmesan anrichten

Tipp

Die Knödel schmecken auch mit Spinat

 

Für Freitagabend sind sie wegen der Knoblauchmenge (-;

 

Der Knoblauch schmeckt nicht dominant heraus ohne fehlt aber definitiv was! Es muss unbedingt guter Knoblauch sein. Ich bevorzuge Mono-Knoblauch, Knoblauch von den Discounter schmeckt meistens nicht!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangold Knödel (für Freitagabend)

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