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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 500 g Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630

Hauptteig

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 15 g Dinkel-Sauerteig Extrakt
  • 15 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. 500g Buttermilch, 20g Hefe und 100g Dinkelmehl

    3 min/37°/Stufe 2 verrühren

    und 30min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen

  2. Hauptteig
  3. beide Dinkelmehle, 15 g Salz und 15g Sauerteig zum Vorteig geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    den Teig 15 - 30 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis er sich aus dem Topf lösen lässt.

    Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche mit viel Mehl formen und weiter 30 - 60 min gehen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Brot in den Ofen schieben und wärend des backens immer wieder mit Wasser besprühen.

    Nach 10min auf 200° zurückschalten.

    Backzeit gesamt ca. 55min

Tipp

Ich nehme einen Silikonteigschaber um den Teig komplett aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu bekommen und als Unterlage eine Silikonmatte um den Teig zu formen.

Wär kein Teig an den Händen mag nimmt Latex-Einweghandschuhe.

 

Den Dinkel-Sauerteig kaufe ich getrocknet und gemahlen im Bio-Markt (z.B. Denn`s) von Biovegan

 

Das Brot schmeckt auch mit Roggenmehl sehr gut, jedoch nehme ich nur die Hälfte Roggen und den Rest Dinkel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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helles Bauernbrot aus 100% Dinkelmehl

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