- TM31
Zutaten
Vorteig
- 500 g Buttermilch
- 20 g Hefe
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
Hauptteig
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 250 g Dinkelmehl Typ 1050
- 15 g Dinkel-Sauerteig Extrakt
- 15 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500g Buttermilch, 20g Hefe und 100g Dinkelmehl
3 min/37°/Stufe 2 verrühren
und 30min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
beide Dinkelmehle, 15 g Salz und 15g Sauerteig zum Vorteig geben und 3min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
den Teig 15 - 30 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis er sich aus dem Topf lösen lässt.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche mit viel Mehl formen und weiter 30 - 60 min gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot in den Ofen schieben und wärend des backens immer wieder mit Wasser besprühen.
Nach 10min auf 200° zurückschalten.
Backzeit gesamt ca. 55min
Vorteig
Hauptteig
Tipp
Ich nehme einen Silikonteigschaber um den Teig komplett aus dem "Mixtopf geschlossen" zu bekommen und als Unterlage eine Silikonmatte um den Teig zu formen.
Wär kein Teig an den Händen mag nimmt Latex-Einweghandschuhe.
Den Dinkel-Sauerteig kaufe ich getrocknet und gemahlen im Bio-Markt (z.B. Denn`s) von Biovegan
Das Brot schmeckt auch mit Roggenmehl sehr gut, jedoch nehme ich nur die Hälfte Roggen und den Rest Dinkel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Brot
Das Brot schmeckt prima und hat eine sehr leckere Kruste. Ich war sehr skeptisch in Bezug auf die Flüssigkeitsmenge, aber es hat prima geklappt. Der Teig war sehr gut zu verarbeiten.
Klasse Brot! Der Teig läßt sich super kneten!
habe heute das brot zum ersten mal gebacken, wird ausgedruckt (bedeutet mach ich wieder). schmeckt lecker
Vielen Dank!
ich finde Brote mit reduzierter Hefemenge schmecken einfach länger frisch
Das Brot ist wirklich sehr sehr sehr lecker. Ich mache es schon zum dritten mal und es hält sich auch wirklich lange. Danke für so ein tolles Rezept!!!!
mmmhhhh, das Brot sieht ja super lecker aus. Bekomme ich die Mehlsorten im normalen Supermarkt?
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