- TM31
Zutaten
- 250 g Wasser
- 120 g Zwiebeln, (1 große Zwiebel)
- 2 Eigelb, hartgekocht
- 10 g Salz
- 50 g Zucker
- 2 Prisen weißer Pfeffer
- 20 g Erdnussöl
- 1,5 Tüten Tortenguss, klar
- 1/2 Knolauchzehe
- 120 g H-Milch
- 200 g Sonnenblumenöl, (oder anderes geschmacksneutrales Öl)
- 10 g Essigessenz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1,5 Tüten Tortenguss, 250g Wasser und 1/2 Knobi-Zehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec / Stufe 10 zerkleinern und 4min / Stufe 2 / 100° kochen
Tortenguss Abkühlen lassen (dafür 10Min / Stufe 3 rühren und später dann die Milch gekühlt zugeben dann geht das abkühlen schneller)
In den "Mixtopf geschlossen" (mit Tortenguss) die Zwiebel in Stücken geben und 6sec / Stufe 7 zerkleinern
120g Milch (evtl. gekühlt), 10g Essigessenz, 10g Salz, 50g Zucker und 2 Priesen weißen Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec / Stufe 10 verrühren
Temperatur prüfen (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!)
Die zwei hartgekochten Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec / Stufe 10 mixen
Dann 20g Erdnussöl und 200g Sonnenblumenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min / Stufe 10 mixen bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Zubereitung
Tipp
Schmeckt super auf Rucola oder Feldaslat mit Tomaten und Parmesan.
Als Hauptgericht einfach zusätzlich Putenstreifen (in Sesam) und Mozzarella-Sticks dazureichen.
Farblich und geschmacklich genial!!!
In eine schöne Flasche abgefüllt ist das Dressing auch ein schönes Geschenk
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich super leckeres Dressing!
Bin absolut begeistert und kann nur jedem empfehlen es auszuprobieren!
Der Hammer!!!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!
Ein sehr leckeres Dressing, das gehört von nun an zu den Lieblingsrezepten!!!
Statt Milch habe ich Joghurt verwendet und die Hälfte des Öls durch Wasser ersetzt. Reicht auch völlig aus.
Das Dressing ist total nach unserem Geschmack.
Danke für's einstellen.
Lg
Super Rezept. 🌟🌟🌟🌟🌟
Mein absolutes Lieblingdressing!
Sehr sehr lecker. u. so praktisch mit dem gekochtem Eigelb, man braucht nicht 2 Tage auf die Fermentation zu warten.
Sehr lecker 😋
Noch nie ne bessere Salatsoße gegessen. Mache sie min 1x/W. Danke fürs Teilen!
Nun schon öfter hergestellt. Mal mit roten Zwiebel, mal mit Schalotten. Fazit: Die Kinder essen endlich gerne Salat. Super Rezeptur.
Wirklich sehr sehr lecker. Verdiente 5 Sterne.
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