- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkel, (Körner)
- 250 g Dinkelmehl
- 1/3 Würfel Hefe
- 370 g Wasser
- 1 gehäufte Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Salz
- 40 g Kürbiskerne, (+ für oben)
- 30 g Sesam, (+ für oben)
- 1 Esslöffel Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 30sec / Stufe 10 mahlen
1/3 Würfel Hefe, 370g Wasser und 1EL Honig zugeben und 1min / 37° / Stufe 3 vermischen
Ich lasse den Vorteig kurz gehen, wärend ich die restlichen Zutaten bereit stelle.
250g Dinkelmehl, 1El Kürbiskernöl und 2TL Salz zugeben und 3min / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
zum Schluss die Körner und den Sesam zugeben und nochmal 2min / Stufe " Modus „Teig kneten“" unterkneten
Dann den Teig mit Hilfe des Spatels (anfeuchten) in eine Kastenform (Innenmaß 9,5x24cm) geben. Eventuell kurz die Turbotaste drücken, damit sich die Teigrest vom Messer lösen (Vorsicht sonst sind die Kerne püriert). Oberfläche anfeuchten und mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
Teig 30mingehen lassen und Backofen vorheizen.
Bei 250° Ober-Unterhitze in den Ofen schieben, nach 10 Minuten auf 200° runterschalten. Die letzten 10-15 Minuten backe ich nur noch mit Unterhitze.
Backzeit: ca 55min (je nach Ofen / das Brot ist fertig wenn es hol klingt, wenn man auf die Unterseite klopft)
Tipp
Ein Gefäß mit Wasser mit in den Ofen stellen, dann wirds knuspriger
Die Oberfäche kreuzweise im Abstand von 1cm einschneiden, das sieht nach dem Backen ganz toll aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Brot gehört zu meinen Vavoriten, mache ich fast jede Woche für mich und meine Famlie. Mittlerweile probieren wir auch schon andere Variationen aus, ist immer lecker und haält sich superlange frisch. Bei diesen Temperaturen verwahre ich es im Kühlschrank auf und es wird nicht trocken...eine echte bereicherung, vielen Dank!!!
sehr lecker!danke für das tolle rezept
Das ist ein super Rezept.Das Brot habe ich schon oft gebacken.Schmeckt uns allen sehr gut.Überhaupt gibt es sehr gute Brot Rezepte.Ich habe schon viele Brote auspropiert.Bin immer begeistert.
Sehr lecker!
Danke für das Rezept! Das Brot hat ein schönes Aroma, ist innen weich und nicht trocken aber außen schön kross so soll es sein
Ich habe es mit Sesamöl gemacht weil ich kein Kürbiskernöl hatte. Schmeckt auch sehr lecker!
LG Jule
Ich war etwas verwirrt wo du schreibst man soll die Körner hinzufügen. Dachte du meinst die Dinkelkörner. Dabei meinst dudie Kürbiskerne und Sesam.
Aber das Brot ist suuperflaumig und sehr gut.
Danke
Danke
Hallo Gressi!
Jepp hatte ich in der tat vergessen.Aber jetzt sofort erledigt,und ich hätte dir auch 10 dafür gegeben.
Genial ,einfach nur Suuper Lecker!!Vielen dank für´s einstellen des Rezeptes
Hallo Baludidu,
danke für deinen Kommentar, freut mich dass es dir geschmeckt hat.
Aber hast du die Sterne vergessen?
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