- TM31
Zutaten
- 1 (125g), Tafel Schokoladen 70%
- 125 Gramm Butter
- 2 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 125 Gramm Schmand
- 125 Gramm Milch
- 200 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Kakaopulver
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Schokolade weiß oder dunkel
- 100 Gramm Geriebene Schokolade zartbitter
- einige Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Tafel Schokolade (70%) in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 7 zerkleinern
Die 125g Butter zugeben und beides bei 50°/4Min/Stufe 1 schmelzen.
In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf reinigen. (mit Wasser auf Stufe 10 mixen reicht)
Rühraufsatz aufstecken und die 2 Eier 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
250g Zucker zugeben und nochmal 2Minuten/Stufe 4 rühren.
Rühraufsatz entfernen
125g Schmand und 125g Milch zugeben und 1 Minute / Stufe 3 rühren
200g Mehl, 50g Kakao, 3TL Backpulver, 1/2TL Natron und den Zitronensaft zugeben und 2Min/Stufe 4 rühren.
100g weiße und 100g zartbitter Schokolade mit dem Messer grob hacken, zusammen mit der Schoko-Butter in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 rühren.
Masse in die 16 Muffinförmchen füllen und 20-25min bei 190° (Ober-/Unterhitze) backen, mit einem Schaschlispieß testen ob die Muffins durch sind.
Habe das Rezept bei meinem ersten Versuch auf den Thermomix umgeschrieben, wenn Ihr also Verbesserungsvorschläge habt bin ich sehr dankbar. Gerade bei den Rührzeiten und den Stufen muss vielleicht noch etwas vefeinert werden.
Grob gehackte Schokolade
Tipp
Vond Dani_Martin:
* die Schokostücke als erster Schritt auf Stufe 6-7 mit Sichtkontakt zu groben Stücken hacken.
* Die Schoko-Butter zum Schluss schmelzen, dann entfällt das Reinigen des Mixtopfes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommen gerade frisch aus dem Ofen. Super lecker, super fluffig und im Geschmack sehr gut. Die wird es häufiger geben. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.
Der pure (Schoko-)Wahnsinn!
einfach nur lecker, fluffig, schokoladig, die besten Muffins ever!
danke fürs Einstellen!
Hallo, sehr lecker und schokoladig. Zubereitung etwas gewandelt.
Schoki gehackt, Schoki geschmolzen.
Ei und Zucker 1min/5
Mehl, usw dazu 30sek/5
Schokolade dazu 20 sek/Stufe 4 Linkslauf
Uns haben die Muffins mittelmäßig geschmeckt. Ich fand sie etwas zu bitter. Trotzdem danke fürs Rezept.
Iris
Schmecken super und sind mega fluffig. Beim heraus nehmen aus dem Muffinblech sind sie fast auseinander gebrochen. Musste sehr vorsichtig sein.
Das Rezept versteht man wirklich schlecht, aber mit etwas Erfahrung beim backen ist es kein Problem.
geschmacklich einfach top ich weiß nur nicht wieso die nicht im ganzen beliiben, sondern gleich auseinander fallen
Da sind die besten Muffins!!! Ich lege nur ein Stück Schokolade in die Mitte...mmmhhh!
super schokoladig....schmecken am 2. Tag noch besser ( saftiger ) als frisch gebacken ....
Habe zuerst die Schokolade zerkleinert und separat mit der Butter geschmolzen.
Werde ich bestimmt noch öfters backen
Danke für´s Einstellen und volle Punkzahl
LG
Gondi
Habe lange nach einem wirklichen guten Muffinrezept gesucht. Jetzt habe ich es gefunden
Absolut schokoladig, saftig und einfach nur lecker. Auch nach 2 Tagen (in Tupper) noch wie am ersten Tag.
Daher verdiente 5 Sterne
Sehr luftig und lecker. Fuer den Geschmack fuenf Sterne von mir.
Fuer die Rezeptbeschreibung nur drei Sterne weil die zwei Punkte unter Tipp sehr gut sind aber schlecht verstaendlich. Wird viel besser sein wenn die Tipps im Rezept integriert sind.
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