thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 (125g), Tafel Schokoladen 70%
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Schmand
  • 125 Gramm Milch
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Schokolade weiß oder dunkel
  • 100 Gramm Geriebene Schokolade zartbitter
  • einige Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Tafel Schokolade (70%) in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 7 zerkleinern

    Die 125g Butter zugeben und beides bei 50°/4Min/Stufe 1 schmelzen.

    In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf reinigen. (mit Wasser auf Stufe 10 mixen reicht)

     

    Rühraufsatz aufstecken und die 2 Eier 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.

    250g Zucker zugeben und nochmal 2Minuten/Stufe 4 rühren.

    Rühraufsatz entfernen

    125g Schmand und 125g Milch zugeben und 1 Minute / Stufe 3 rühren

    200g Mehl, 50g Kakao, 3TL Backpulver, 1/2TL Natron und den Zitronensaft zugeben und 2Min/Stufe 4 rühren. 

    100g weiße und 100g zartbitter Schokolade mit dem Messer grob hacken, zusammen mit der Schoko-Butter in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 rühren.

     

    Masse in die 16 Muffinförmchen füllen und 20-25min bei 190° (Ober-/Unterhitze) backen, mit einem Schaschlispieß testen ob die Muffins durch sind.

     

    Habe das Rezept bei meinem ersten Versuch auf den Thermomix umgeschrieben, wenn Ihr also  Verbesserungsvorschläge habt bin ich sehr dankbar. Gerade bei den Rührzeiten und den Stufen muss vielleicht noch etwas vefeinert werden.

  2. Grob gehackte Schokolade

Tipp

Vond Dani_Martin:

* die Schokostücke als erster Schritt auf Stufe 6-7 mit Sichtkontakt zu groben Stücken hacken.

* Die Schoko-Butter zum Schluss schmelzen, dann entfällt das Reinigen des Mixtopfes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen Muffins, die schokoladigsten die es gibt!

Drucken:

Kommentare

  • 20. September 2019 - 15:12
    5.0

    Kommen gerade frisch aus dem Ofen. Super lecker, super fluffig und im Geschmack sehr gut. Die wird es häufiger geben. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.

  • 13. Mai 2019 - 20:10
    5.0

    Der pure (Schoko-)Wahnsinn!

    einfach nur lecker, fluffig, schokoladig, die besten Muffins ever!
    danke fürs Einstellen!

  • 25. September 2018 - 21:47
    5.0

    Hallo, sehr lecker und schokoladig. Zubereitung etwas gewandelt.
    Schoki gehackt, Schoki geschmolzen.
    Ei und Zucker 1min/5
    Mehl, usw dazu 30sek/5
    Schokolade dazu 20 sek/Stufe 4 Linkslauf
    Cooking 7

  • 24. März 2018 - 20:12
    3.0

    Uns haben die Muffins mittelmäßig geschmeckt. Ich fand sie etwas zu bitter. Trotzdem danke fürs Rezept.

    Iris


     

  • 30. Dezember 2017 - 20:51
    5.0

    Schmecken super und sind mega fluffig. Beim heraus nehmen aus dem Muffinblech sind sie fast auseinander gebrochen. Musste sehr vorsichtig sein.
    Das Rezept versteht man wirklich schlecht, aber mit etwas Erfahrung beim backen ist es kein Problem.

  • 3. November 2017 - 21:51
    5.0

    geschmacklich einfach top tmrc_emoticons.) ich weiß nur nicht wieso die nicht im ganzen beliiben, sondern gleich auseinander fallen

  • 24. Januar 2017 - 08:11

    Da sind die besten Muffins!!! Ich lege nur ein Stück Schokolade in die Mitte...mmmhhh!

  • 14. April 2016 - 10:24
    5.0

    tmrc_emoticons.) super schokoladig....schmecken am 2. Tag noch besser ( saftiger ) als frisch gebacken ....

    Habe zuerst die Schokolade zerkleinert und separat mit der Butter geschmolzen. Cooking 7

    Werde ich bestimmt noch öfters backen

    Danke für´s Einstellen und volle Punkzahl

    LG

    Gondi

  • 21. Januar 2016 - 17:43
    5.0

    Habe lange nach einem wirklichen guten Muffinrezept gesucht. Jetzt habe ich es gefunden Love

    Absolut schokoladig, saftig und einfach nur lecker. Auch nach 2 Tagen (in Tupper) noch wie am ersten Tag.

    Daher verdiente 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 10. Januar 2016 - 16:59
    4.0

    Sehr luftig und lecker. Fuer den Geschmack fuenf Sterne von mir.

    Fuer die Rezeptbeschreibung nur drei Sterne weil die zwei Punkte unter Tipp sehr gut sind aber schlecht verstaendlich. Wird viel besser sein wenn die Tipps im Rezept integriert sind.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: