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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fisch:

  • 4 Stück Lachsfilet, a ca. 120-150 g
  • 1 Stück Zitrone ( Saft davon )
  • 40 g Öl
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Anissamen, ganz
  • 1/2 TL Peffer, weiß, gem.

Soße:

  • 1 Stück Mango (ca. 300 g Fruchtfleisch)
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Senf, mild
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Abschmecken

Beilagen:

  • 250 g Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 1,2 Liter Wasser
  • 200 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 200 g Zucchini
  • alles in "Nudeln" mit dem Sparschälet geschnitten (siehe Zubereitung) oder 500 g andere Gemüsemischung, nach Wunsch, in mundgerechten Stücken

Anrichten:

  • etwas frischer Dill und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fisch:
  1. Vier Stück Alufolie doppelt falten auf der blanken Seite mit je einem El. Öl einpinseln. Den Lachs waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Den gewaschenen Bund Dill in vier Teile teilen, je eines auf ein Stück Alufolie geben, ebenfalls auf jede Folie ein Viertel des Anissamens streuen, je ein Stück Lachs darauf setzen und zu einem oben offenen Päckchen zusammenfalten, in jedes etwas Zitronensaft geben. Die Pakete in den Einlegeboden legen.

     

     

  2. Beilagen:
  3. Den Reis in den Garkorb geben, Wasser und Salz in den Mixtopf, kurz auf St 8 durchspülen, MB abnehmen.

    Das vorbereitete Gemüse in Streifen schneiden, besonders schön wird es, wenn man alles mit dem Sparschäler in dünne "Nudeln" schneidet. Gemüse in den Varoma geben.

    Alles 30 Min/Varoma/St 1 garen. Bei mir war der Lachs da noch nicht fertig, war allerdings beim Start auch noch leicht angefroren, habe dann Reis und Gemüse rausgenommen, warmgestellt und die Lachspäckchen im yVaroma und Einlegeboden noch mal 10 Min/Varoma/St 1 nachgegart.

     

     

  4. Soße:
  5. Garsud abgießen und auffangen. Das Fruchtfleisch der Mangos mit Gemüsebrühe und Senf in den Mixtopf geben, die Garflüssigkeit aus der Alufolie mit hinzu geben. Alles 20 sec/St 8 pürieren. Evtl. mit etwas vom Garsud verlängern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 4 Min/90C/St 1-2 heiß werden lassen.

  6. Anrichten:
  7. Lachs aus der Alufolie nehmen, dabei den Dill und den Großteil der Aniskörner in der Folie lassen.

    Lachsstücke mit Reis und Gemüse auf Teller anrichten, Soße angießen, nach Wunsch mit frischem Dill und evtl. grob frisch gem. Pfeffer dekorieren.

     

     

Tipp

Ein feines Hauptgericht, statt Reis auch lecker mit jungen kleinen Kartoffeln und/oder einem frischen Salat statt Gemüse.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Mangosauce, Reis und Gemüse(all-in-one)

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Kommentare

  • 8. Dezember 2020 - 20:54
    4.0

    Habe den Reis nach 20, das Gemüse nach 30 und den Fisch nach 40 Minuten raus genommen. Habe den alten TM 21. sehr leckere soße und alles sehr stimmig, gesund und fettarm ☺️

  • 26. Oktober 2017 - 09:55

    Beim Reiseinkauf gut aufpassen. Unterschiedliche Marken haben teilweise unterschiedliche Garzeiten - dann könnte es Matsch geben oder der Reis noch nicht durch sein. Immer ein bisschen die Gar-Zeiten zusammenrechnen, dann den Reis entsprechend kaufen. Auf alle Fälle den Reis immer waschen - schon der Hygiene wegenSmile, aber natürlich auch wegen dem Überkochen. Das Rezept ist mega lecker. Danke.

    Birgit Knecht Soft

  • 28. Dezember 2016 - 07:37
    5.0

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!

    5 Sterne von mir! Smile

  • 29. April 2016 - 10:00
    5.0

    Super lecker, Danke für das tolle Rezept Love

  • 28. Februar 2016 - 22:14
    5.0

    Etwas aufwändig, das Gemüse zu hobeln, aber die Mühe lohnt sich. Schmeckt sehr lecker!

  • 15. November 2015 - 20:00
    4.0

    Ich habe nur 20min eingestellt und nix ist übergekocht, hatte aber nur 700ml Wasser. Allerdings war mein Basmatireis auch Matsch. Da muss ich das nächste Mal den Reis erst nach 10min einhängen. Der frische Wolfsbarsch war auf den Punkt.

    Geschacklich aber mit der Mangososse, einfach top.

  • 9. Juni 2015 - 16:37

    Ich glaube die Problematik mit dem zu weich/matschig gekocht sein liegt an der höheren Varoma-Themperatur bei den neueren Modellen (das ist doch so oder?) ich koche halt noch steinzeitlich im TM 21, also für alle 31 oder 5 NutzerInnen, Zeit reduzieren! Ob das auch das Überkochen verhindert weiß ich allerdings auch nicht.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 4. April 2015 - 23:33
    4.0

    im tm31 gekocht. Lachs gut eingepackt- Ecken nach oben geschlagen. Keine Garflüssigkeit ausgetreten. Wasser übergekocht, gemüse gekocht, Reis Matsch. Geschmacklich sehr lecker, handwerklich noch zu verbessern. Weniger Zeit und vielleicht nur 1000g Wasser. Mangosauce ist der Hammer! 4 Sterne. 

  • 17. März 2015 - 10:28
    5.0

    Sehr lecker! Beim nächsten mal aber nur 20 Minuten garen. Das reicht völlig aus! 

  • 23. Februar 2015 - 13:23
    5.0

    Hab das Rezept mit Freunden ausprobiert und wir waren alle total begeistert

     

    Vorallem die Mangsoße hat gepunktet, obwohl ich anfangs sehr gezweifelt hab

    Kann ich nur weiter empfehlen

    Katha93

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