- TM31
Zutaten
- 2 Scheibenfrisches Lachsfilet (je 200 g)
- 150 g Schafskäse, (Feta) gewürfelt
- 2 Stangen Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 2 Tomaten, in Stücke geschnitten
- je 2 Stängel Rosmarin, +Thymian
- Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g weißer Spargel
- 350 g kleine Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spargel schälen und in den Varoma legen.
Kartoffeln waschen und ungeschält in den Gareinsatz geben
Lachsfilets waschen, trockentupfen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf zwei entsprechend große Stück Frischhaltefolie legen (ca. 30x30 cm). Jedes Filet mit Frühlingszwiebel, Tomate und Schafkäse bedecken. Nach Belieben nochmals nachwürzen und mit je einem Stängel Rosmarin + Thyminan belegen. "Tüte" schließen (Seiten einschlagen, Enden z. Bsp. wie ein Bonbon drehen und oben zusammenknoten) Wichtig: es darf keine Flüssigkeit auslaufen. "Tüten" in den Varoma-Einlegeboden legen.
Wasser in den Mixtopf geben. Salz und Zucker dazu und Garkörbchen mit den Karfoffeln einhängen. Varoma aufsetzen und 30 min. / Varoma / Stufe 1 garen.
"Tüten" auf Teller verteilen und mit Spargel und Karfoffeln anrichten. Die in den "Tüten" entstandene Flüssigkeit dient als Sauce.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist super toll und so schön lecker leicht!
Habe gerade festgesetellt, dass ich dieses supertolle Rezept noch gar nicht bewertet hatte - das muss ich sofort nachholen!
5 Sterne, da mehr nicht gehen, sind Ehrensache! Den Lachs gibts bei uns als Weihnachtsessen, allerdings ohne Spargel, dafür mit einem tollen gemischten Salat.
Danke für dieses tolle, schnelle Rezept!
Super lecker!
ganz wunderbar!
ich würde beim nächsten Mal den Lachs und den Spargel erst 10 min später auf den Tym stellen. Dann bleibt der Spargel knackiger und der Lachs saftiger. ansonsten hat es uns super geschmeckt und wird sicher noch mal gemacht
Hallo, wir haben heute gleich das Rezept nachgekocht und waren begeistert! Wird es bestimmt öfter bei uns geben. (Leicht und lecker)
Oh wie lecker, das gab es heute bei mir . Mein Mann mag keinen Fisch , der bekam ein Schnitzel und ich habe den leckeren Lachs im Bratenbeutel (im Varoma) gemacht, dazu gab es bei mir die leckere Bärlauchsoße von steinbothe.
Hallo,
habe das Gericht letzte Woche gekocht, war sehr lecker und ideal für den Sommer, da es sehr leicht schmeckt und nicht zu schwer im Magen liegt!
Hi Andrea, sicher kannst Du auch Backpapier nehmen. Wichtig ist nur das halt nix ausläuft.
Grüße
Lilly
Ich habe als Tüte gestern einfach Alufolie genommen. Den Käse habe ich ganz wegelassen, die Kartoffeln geschält und wir waren froh über den Salat den ich dazu reichte. Danke! Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Are you sure to delete this comment ?