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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Lachsfilets
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Butter, für die Alufolie

Sauce

  • 300 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 MB Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Lachsfilet sorgfältig auf Gräten untersuchen und diese mit einer Pinzette herausziehen. Filet in 8 Streifen schneiden. 2. Zitrone abwaschen, trocknen und auspressen. Den Saft über die Lachsstücke träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Schale abreiben und für die Champignons aufheben. (Vor dem Auspressen ist das Abreiben der Schale einfacher.) 3. Varoma-Aufsatz mit eingebutteter Alufolie auslegen, die Enden überstehen lassen. Lachsstücke auf die Folie legen und diese gut verschließen. 4. Die geputzten und in Viertel geschnittenen Champignons in den VAROMA® geben, das Alupäckchen mit dem Lachs auf den Einlegeboden setzen. 5. Den Mixtopf mit 500 ml Wasser füllen, vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 20 Min. /Varoma/Stufe 1 garen. (Nach 12 Min. das ev. Lachspäckchen wenden.) 6. Den Lachs nach dem Garen warm stellen (Backofen 50-75°C) und den Mixtopf leeren. 7. Die Schalotten abziehen, vierteln und bei Stufe 6 auf das laufende Messer fallen lassen. 8. Den Rühraufsatz einsetzen, Butter dazugeben und beides 1 Min./90°C/Stufe 1 dünsten. Den Rühraufsatz wieder entfernen. 9. Weißwein, Sahne, Frischkäse und die Hälfte der Pilze dazugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe 4 erhitzen 10. Anschließend die geriebene Zitronenschale, die geriebene Muskatnuß und die restlichen Pilze hinzufügen und 30 Sek./100°/Stufe 1 unterrühren. 11. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 12. Servieren Sie die Lachsstücke und die Champignonsahne auf grünen Bandnudelnestern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Gedämpfter Lachs mit Champignonsahne

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