- TM21
Zutaten
- 600 g Lachsfilets
- 1 Zitrone, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Butter, für die Alufolie
Sauce
- 300 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 MB Weißwein
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Lachsfilet sorgfältig auf Gräten untersuchen und diese mit einer Pinzette herausziehen. Filet in 8 Streifen schneiden. 2. Zitrone abwaschen, trocknen und auspressen. Den Saft über die Lachsstücke träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Schale abreiben und für die Champignons aufheben. (Vor dem Auspressen ist das Abreiben der Schale einfacher.) 3. Varoma-Aufsatz mit eingebutteter Alufolie auslegen, die Enden überstehen lassen. Lachsstücke auf die Folie legen und diese gut verschließen. 4. Die geputzten und in Viertel geschnittenen Champignons in den VAROMA® geben, das Alupäckchen mit dem Lachs auf den Einlegeboden setzen. 5. Den Mixtopf mit 500 ml Wasser füllen, vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 20 Min. /Varoma/Stufe 1 garen. (Nach 12 Min. das ev. Lachspäckchen wenden.) 6. Den Lachs nach dem Garen warm stellen (Backofen 50-75°C) und den Mixtopf leeren. 7. Die Schalotten abziehen, vierteln und bei Stufe 6 auf das laufende Messer fallen lassen. 8. Den Rühraufsatz einsetzen, Butter dazugeben und beides 1 Min./90°C/Stufe 1 dünsten. Den Rühraufsatz wieder entfernen. 9. Weißwein, Sahne, Frischkäse und die Hälfte der Pilze dazugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe 4 erhitzen 10. Anschließend die geriebene Zitronenschale, die geriebene Muskatnuß und die restlichen Pilze hinzufügen und 30 Sek./100°/Stufe 1 unterrühren. 11. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 12. Servieren Sie die Lachsstücke und die Champignonsahne auf grünen Bandnudelnestern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Gab es am Freitag und es war wirklich gut. Mal etwas anderes: Fisch mit Pilzen. Werden wir häufiger auf dem Tisch haben.
Ein sehr schmackhaftEs Essen
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Wir haben uns hier lediglich das Soßenrezept entliehen und dazu Nudeln gemacht.
Sehr lecker und sehr einfach!
War sehr lecker! Ich habe die Soße mit der Hälfte der Pilze ein paar Sekunden auf Stufe 10püriert, bis sie richtig cremig war. Danach habe ich die andere Hälfte der Pilze zugefügt.
Super lecker. Machen wir uns immer wieder gerne. Und auch schon für Gäste gekocht, die auch begeistert waren.
Ich habe ein ähnliches Rezept auf dem Chip "Das Kochbuch" gefunden und war ganz begeistert von der Soße! Habe den TM erst seit ein paar Tagen.
LG
Susanne
LG
Susanne
Klasse. Sehr lecker. Ich hab normale Bandnudeln genommen.
Sehr sehr leckeres Gericht - vor allem hat mich die Champignoncremesoße überzeugt. Wir haben dazu die grünen Bandnudeln gegessen, die als Tipp im Grundrezeptbuch standen. Wirklich eine sehr zu empfehlende Mahlzeit!
Das Rezept ist sehr lecker! Ich habe noch etwas Gemüsebrühe, Speisestärke und Kräuter der Provence dazu gegeben!!! Meine Familie war begeistert!
Habe das Rezept auch im Grundkochbuch gefunden und fand es super lecker, das gab es bei mir als Hauptgericht für ein Abendessen mit Freunden und alle waren begeistert...
Vielen Dank dafür
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