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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 schwarze Kardamom-Kapseln
  • 24 Nelken
  • 6 Lorbeerblätter
  • 45 schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Kurkuma
  • 1,5 TL gem. Koriander
  • 1,5 TL grobes Himalaya-Salz
  • 4 TL Amchur, (Mango-Pulver)
  • 2-3 Prisen Asant*

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    *Keine Angst vor Asant:
  1. Asant schmeckt beißend scharf, bitter und ausgesprochen stark nach Knoblauch. Es riecht äußerst unangenehm und penetrant nach Knoblauch. Der Geruch verfliegt allerdings beim Kochen.

    Daher Asant unbedingt in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren. So hält es sich auch mindestens 1 Jahr.

    Dieses Gewürz unbedingt sparsam dosieren und verwenden. Man kann die Menge später immer noch erhöhen, wenn man möchte.

    Es ist ein wahres „Stinker-Zeug“, aber in der indischen Küche für die verschiedensten Currys einfach unabdingbar.

    Auch sollte man auf das Mango-Pulver (Amchur) nicht verzichten, beides erhältlich in gut sortierten ASIA-Märkten oder im Internet.

  2.  

    Alle Gewürz-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 8 mixen und in Schraubgläser umfüllen.

Tipp

Ca. 1/3 der Gewürzmischung wird für ein indisches Curry-Gericht für 4 Personen gebraucht, z.B. Kichererbsen-Curry:

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzmischung Curry-Wunder-India II

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