- TM31
Zutaten
- 75 g Natron
- 65 g Zitronensäure
- 15 g Kieselerde Pulver, z.B. von Abtei
- 24 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alles gut vermischen, und in einen gut schließenden Behälter füllen - es funktioniert genauso wie normales Backpulver
zu den Mengenangaben:
1 Päckchen = 15 g Backpulver
Für den Fall, dass das Backpulver klumpig wird, einen kleinen Teebeutel oder ähnliches mit ein paar Reiskörnern füllen und dazulegen
Das Rezept stammt nicht von mir, ich hatte es in einem anderen Forum gefunden und dachte nur ich dürfte es Euch nicht vorenthalten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Andreyana:
ich schüttele immer meine dichtschließende T*pperdose, ansonsten kann man auch einen Teefilter mit etwas Reis rein legen
Das liest sich genial 👌. Werde ich mal probieren .
LG und eine schöne Zeit
herzliche Grüße von Patgru
Bei mir war nach kurzer Zeit alles verklumpt?!
Liebe Grüße
Andreyana
Liebe pc.maus!
Heute muss ich mich wirklich mal für dieses Rezept bedanken! Ich mache zur Zeit Weight Watchers und da gibt es ein Rezept für Grießbrei, der mit Backpulver zubereitet wird. Das war mit normalem Backpulver ein ganz übles Gefühl an den Zähnen. Seit ich deines nehme, kann ich den erst richtig genießen!
Herzliche Grüße!
Tolles Rezept , mehrfach ausprbiert , funktioniert super
Danke, jetzt weiß ich sogar wie das heißt, dass mir normales Backpulver auf der Zunge "bizzelt".
Seither habe ich immer Weinsteinbackpulver genommen, das geht auch. Bei mir zumindest.
Werd nachher Zutaten kaufen und dieses Rezept probieren. Freu mich schon auf Muffins und co ohne "bizz".
Ich liebe Rezepte ohne künstlichen Sch...
Dafür schon mal volle Punkte
Mal eine blöde Frage: Mischt Ihr das Backpulver im Thermomix oder ohne? Ich hab die Zutatan mittlerweile alle daheim und jetzt frag ich mich, ob die scharfen Messerchen irgendeinem Inhaltsstoff "schaden" können???
Wieder ein toller Tipp, der mich weniger von Zusatzstoffen abhängig macht. Danke!
Dieses Rezept ist u. a. auch für Personen geeignet,die eine Sorbit (E420)-Unverträglichkeit haben
ich ändere dies dann auch in der Überschrift ab
Hallo Eleonore,
sorry, dass ich jetzt erst antworte, ich hatte Deinen Beitrag anscheinend übersehen.
Das Backpulver hat seinen Einzug in meine Küche bereits vor mehr als 2 Jahren gehabt, nutze es regelmäßig und habe bisher auch keine Probleme damit gehabt, meine Gebäckstücke gehen immer sehr gut auf.
Zur Vorratshaltung nutze ich eine dichtschließende T*pperdose, die ich vor Gebrauch gut schüttele.
Are you sure to delete this comment ?