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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Natron
  • 65 g Zitronensäure
  • 15 g Kieselerde Pulver, z.B. von Abtei
  • 24 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alles gut vermischen, und in einen gut schließenden Behälter füllen - es funktioniert genauso wie normales Backpulver

    zu den Mengenangaben:

    1 Päckchen = 15 g Backpulver

     

    Für den Fall, dass das Backpulver klumpig wird, einen kleinen Teebeutel oder ähnliches mit ein paar Reiskörnern füllen und dazulegen

     

    Das Rezept stammt nicht von mir, ich hatte es in einem anderen Forum gefunden und dachte nur ich dürfte es Euch nicht vorenthalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Backpulver ohne fieses Zungenkribbeln - für Personen mit einer Sorbit (E420)-Unverträglichkeit

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Kommentare

  • 1. November 2023 - 12:17

    Andreyana:

    ich schüttele immer meine dichtschließende T*pperdose, ansonsten kann man auch einen Teefilter mit etwas Reis rein legen

  • 23. September 2020 - 17:10

    Das liest sich genial 👌. Werde ich mal probieren .
    LG und eine schöne Zeit

    herzliche Grüße von Patgru



  • 3. Dezember 2017 - 17:08

    Bei mir war nach kurzer Zeit alles verklumpt?!

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 8. August 2016 - 22:04
    5.0

    Liebe pc.maus!

    Heute muss ich mich wirklich mal für dieses Rezept bedanken! Ich mache zur Zeit Weight Watchers und da gibt es ein Rezept für Grießbrei, der mit Backpulver zubereitet wird. Das war mit normalem Backpulver ein ganz übles Gefühl an den Zähnen. Seit ich deines nehme, kann ich den erst richtig genießen!

    Herzliche Grüße!

  • 26. Oktober 2015 - 18:42
    5.0

    Tolles Rezept , mehrfach ausprbiert , funktioniert super 

  • 1. April 2014 - 09:27
    5.0

    Danke, jetzt weiß ich sogar wie das heißt, dass mir normales Backpulver auf der Zunge "bizzelt".

    Seither habe ich immer Weinsteinbackpulver genommen, das geht auch. Bei mir zumindest.

    Werd nachher Zutaten kaufen und dieses Rezept probieren. Freu mich schon auf Muffins und co ohne "bizz".

    Ich liebe Rezepte ohne künstlichen Sch... tmrc_emoticons.;)

    Dafür schon mal volle Punkte tmrc_emoticons.)

  • 25. Mai 2013 - 19:51

    Mal eine blöde Frage: Mischt Ihr das Backpulver im Thermomix oder ohne? Ich hab die Zutatan mittlerweile alle daheim und jetzt frag ich mich, ob die scharfen Messerchen irgendeinem Inhaltsstoff "schaden"  können???

  • 5. April 2013 - 19:17
    5.0

    Wieder ein toller Tipp, der mich weniger von Zusatzstoffen abhängig macht. Danke! tmrc_emoticons.)

     

  • 29. April 2012 - 02:43

    Dieses Rezept ist u. a. auch für Personen geeignet,die eine Sorbit (E420)-Unverträglichkeit haben

    ich ändere dies dann auch in der Überschrift ab

  • 1. Februar 2011 - 11:00

    Elenore

    Hallo,

    also ich kaufe mein Backpulver immer fertig in kleinen Tütchen, denn so kommt keine Feuchtigkeit daran. Wenn man große Mengen Backpulver in einem Glas verwahrt, dass vielleicht nicht dicht schließt, kann es Wasser ziehen und klumpig werden. Und dann hat es seine Wirkung schon verloren.tmrc_emoticons.(

    Weiteres Problem bei großen Mengen ist, dass die Bestandteile eine unterschiedliche Körnung haben und so die feinen Teile nach unten durchrutschen. Man muss das Backpulver vor der Verwendung also jedes Mal sehr gut mischen, damit es vernünftig wirkt.

    Außerdem hat fertiges Backpulver ein Trennmittel, damit nicht vorzeitig CO2 (entsteht beim Backen, fürs Aufgehen des Teiges) entsteht und das Backpulver lange hält.

    LG tmrc_emoticons.)

     

    Hallo Eleonore,

    sorry, dass ich jetzt erst antworte, ich hatte Deinen Beitrag anscheinend übersehen.

    Das Backpulver hat seinen Einzug in meine Küche bereits vor mehr als 2 Jahren gehabt, nutze es regelmäßig und habe bisher auch keine Probleme damit gehabt, meine Gebäckstücke gehen immer sehr gut auf.

    Zur Vorratshaltung nutze ich eine dichtschließende T*pperdose, die ich vor Gebrauch gut schüttele.

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