- TM5
Zutaten
- 75 g Giotto, 2 Stangen
- 35 g Spekulatius-Kekse, ersatzweise Spekulatius-Gewürzmischung (1 TL)
- 60 g Kakaopulver, NICHT ZUM BACKEN !!!
- 250 g Creme Fine zum Schlagen
Varianten
- Dominosteine, oder
- fruchtig gefüllte Lebkuchenherzen, (geviertelt einfrieren) oder
- Weihnachtsmandeln, oder
- Marzipankugeln + Spekulatius, oder
- Mini-Hanuta + Spekulatius-Kekse, oder
- geviertelte Duplo + Spekulatius-Kekse, oder
- was immer Euch einfällt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Giotto Stangen für ca. 1 Stunde einfrieren.
In den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 7 schreddern.
Kakaopulver und Creme Fine dazu und 50sec./Stufe 6 cremig schlagen.
Für die Varianten Giotto und Kekse durch die gleiche Menge der Variantenzutaten ersetzen - Kakao und Creme Fine bleiben immer gleich.
Auf 4 Dessert-Schälchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann mit z.B. Pistazien, Schokoraspeln etc. bestreut servieren.
Tipp
Mit Rum-Rosinen (zum Schluß nur mit dem Spatel unterheben) vermischt auch eine Idee...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Hatte Sonntag für einen Geburtstag die 4-fache Menge gemacht und in 5 Minuten war alles weg
Sooo lecker....ich habe 125g Marzipankugeln und 70g Spekulatiuskekse genommen und auch die restlichen Zutaten verdoppelt. War ein total leckeres Weihnachtsdessert. Serviert mit selbstgemachten Windbeutel vom Thermomix, waren alle begeistert.
ich habe es jetzt einfach mal ausprobiert und nur 1 Stange Giotto genommen und dafür 35 g Spekulatius.
Schmeckt himmlisch. Genau das richtige Dessert für den heitigen Heiligabend.
Frohe Weihnachten!
Mal eine Frage...
... Wenn ich jetzt das Rezept mit Giottos und Spekulatius-Keksen machen will, nehme ich dann die angegebenen 75 g Giottos oder dementsprechend weniger, also nur 30g und dazu noch 35g Spekulatius?
Werden die Kekse auch auf Stufe 7 zusammen mit den Giottos geschreddert?
Danke schonmal!
Super Rezept !!! super einfach und soooooooooooooo lecker
Hallo,
eine frage; Wird der Nachtisch so krusselig ?
Weil ich einmal Gottolikör gemacht habe, und das gefiel mir überhaubt nicht.
Soooooooo lecker! ❤lichen Dank für das Rezept!
Wird am Weihnachtsabend gemacht!
Are you sure to delete this comment ?