Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 - 4 TL Kakao, (je nach Geschmack)
  • 350 g Milch
  • 150 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker und den Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Schmetterling einsetzen und 12 Min./50°/ Stufe 4 schaumig schlagen. 350 g Milch durch die Öffnung gießen und ca. 1 Min./Stufe 4 vermengen. Die in der Zwischenzeit geschlagene Sahne unter die Creme ziehen.

     

    Das Ganze in die Eismaschine füllen und etwa 40 - 50 Min frieren lassen. Es handelt sich hier lediglich um ungefähre Zeitangaben,  da jede Maschine anders arbeitet. 

    Wer keine Eismaschine besitzt füllt die Masse in Eiswürfelbereiter und lässt sie 3 - 4 Stunden im Gefrierschrank fest gefrieren. Vor dem Servieren die einzelnen Würfel in 2 Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoeiscreme

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2013 - 21:57
    3.0

    Ziemlich  süß, aber schön cremig.... Kleine  Schokostücke reingemixt.....

    habe die Einfrierversion getestet, klappt gut. Schmilzt aber schnell  tmrc_emoticons.(

    muss noch an der  richtigen  Mischung basteln!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: