Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 09.02.2021
Zutaten
Böden
- 4 Eier
- 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
- 200 Gramm Margarine, geschmolzen
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Creme
- 500 Gramm Schmand
- 500 Gramm Sahne
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Glasur
- 30 Gramm Butter
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Kakao
- 1 Esslöffel Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Böden
Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./Stufe 4 verrühren. Rühraufsatz entfernen.
Den Teig in 4 Teile teilen und je 1/4 auf ein Backblech geben.
Anschließend für ca. 8 bis 10 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen, bis der Boden leicht braun wird.
Creme
Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2-3 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen. Umfüllen.
Glasur
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 3 aufkochen.
Jeden Boden mit der Creme bestreichen und stapeln.
Oben angekommen die Glasur oben und an den Seiten verteilen.
Tipp
Schmand Torte mal anders!
Als Deko habe ich ein Royal Icing Bild platziert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Linde 53: Bei mir sind die Böden fast so groß wie mein Backblech.
Die Ränder sind meist etwas dünn und ziemlich braun die kommen bei mir ab. Damit jeder Boden in etwa die selbe Größe hat.
In welcher Größe sollen die Böden sein?
Are you sure to delete this comment ?