thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschgrütze

  • 1 Glas Sauerkirschen, 720ml
  • 20 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
  • 25 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschsaft mit Zucker, Zimt, Ingwer und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6min 100Grad Stufe 3 aufkochen. Kirschen zugeben und 10s Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Kirschgrütze in Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Entweder als Dessert geniessen oder als Topping für einen Kuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschgrütze / rote Grütze à la Thermiküche Maichingen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Oktober 2017 - 15:24
    5.0

    Hallo,
    sehr gut, schnell gemacht. Hab nur den Ingwer weggelassen.
    Die Grütze gabs zum Schokoladenmousse LolMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 30. April 2017 - 20:53
    5.0

    Seeehr lecker und superschnell zubereitet 😋

  • 11. Februar 2017 - 16:40
    5.0

    Klasse Rezept. Schnell und unkompliziert

  • 1. Januar 2017 - 20:59

    lamitho hat geschrieben:

    Hallo Bobbek,

    kann man die Kirschgrütze auch auf Vorrat machen? Z.Bsp. wenn man sie noch heiß in ein Marmeladenglas gibt? Wir lieben Kirschgrütze mit Vanillesoße tmrc_emoticons.p.

    LG lamitho





    Hallo, hast du es mal ausprobiert mit dem Haltbarmachen? Mich würde es auch interessieren, da wüsste ich was mich mit den eingenen Kirschen machen könnte!

    Gruß

    Anne

  • 23. Dezember 2016 - 12:48

    Sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke fürs Einstellen.

    Von mir 5 Sterne, leider werden sie bei mir nicht angezeigt, warum auch immer Cry

  • 15. Mai 2016 - 12:33
    5.0

    Super lecker, einfach, schnell

     

    Ich habe weniger als 20 g Speisestärke genommen, da sie mir sonst zu dickflüssig war.

    6 fache Menge ergibt eine große Portion für eine Party.

  • 14. Juni 2015 - 18:45

    Hallo Lamitho,

     

    ich habe es probiert und es geht.

    Es auch eine super Idee zum Verschenken.

    Viele Grüße

    tmrc_emoticons.)

     

     

  • 20. Februar 2015 - 22:35
    5.0

    Hab das ganze mit gefrorenen gemischten Beeren (aus dem eigenen Garten) gemacht + Kirschsaft. War ebenfalls sehr lecker! Wird es jetzt öfter mal als Nachspeise geben tmrc_emoticons.)

    LG, Tinamsi

    Lg, Tinamsi

  • 4. Februar 2015 - 00:10

    Hallo, das hab ich noch nicht getestet. Sonst probier doch mal die doppelte Menge zu machen und schau, ob es dann das eine Glas überlebt? Ich würde mich freuen, wenn du wieder berichtest.

    LG

     

  • 26. Januar 2015 - 11:33

    Hallo Bobbek,

    kann man die Kirschgrütze auch auf Vorrat machen? Z.Bsp. wenn man sie noch heiß in ein Marmeladenglas gibt? Wir lieben Kirschgrütze mit Vanillesoße tmrc_emoticons.p

    LG lamitho

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: