Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.01.2015
geändert: 09.02.2017
Zutaten
Kirschgrütze
- 1 Glas Sauerkirschen, 720ml
- 20 g Zucker
- 0,5 TL Zimt
- 1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
- 25 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschsaft mit Zucker, Zimt, Ingwer und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6min 100Grad Stufe 3 aufkochen. Kirschen zugeben und 10s Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren.
Kirschgrütze in Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen.
Tipp
Entweder als Dessert geniessen oder als Topping für einen Kuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
sehr gut, schnell gemacht. Hab nur den Ingwer weggelassen.
Die Grütze gabs zum Schokoladenmousse "Mixtopf geschlossen"
Seeehr lecker und superschnell zubereitet 😋
Klasse Rezept. Schnell und unkompliziert
Hallo, hast du es mal ausprobiert mit dem Haltbarmachen? Mich würde es auch interessieren, da wüsste ich was mich mit den eingenen Kirschen machen könnte!
Gruß
Anne
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Danke fürs Einstellen.
Von mir 5 Sterne, leider werden sie bei mir nicht angezeigt, warum auch immer
Super lecker, einfach, schnell
Ich habe weniger als 20 g Speisestärke genommen, da sie mir sonst zu dickflüssig war.
6 fache Menge ergibt eine große Portion für eine Party.
Hallo Lamitho,
ich habe es probiert und es geht.
Es auch eine super Idee zum Verschenken.
Viele Grüße
Hab das ganze mit gefrorenen gemischten Beeren (aus dem eigenen Garten) gemacht + Kirschsaft. War ebenfalls sehr lecker! Wird es jetzt öfter mal als Nachspeise geben
LG, Tinamsi
Lg, Tinamsi
Hallo, das hab ich noch nicht getestet. Sonst probier doch mal die doppelte Menge zu machen und schau, ob es dann das eine Glas überlebt? Ich würde mich freuen, wenn du wieder berichtest.
LG
Hallo Bobbek,
kann man die Kirschgrütze auch auf Vorrat machen? Z.Bsp. wenn man sie noch heiß in ein Marmeladenglas gibt? Wir lieben Kirschgrütze mit Vanillesoße .
LG lamitho
Are you sure to delete this comment ?