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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandel-Lebkuchen

  • 75 Gramm Datteln
  • 75 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Mandel
  • 50 Gramm Haselnusskerne
  • 70 Gramm Haferflocken
  • 3 Teelöffel Lebkuchengewürz, gut gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen, Ceylon-Zimt
  • 3 Esslöffel Tahini
  • 150 Gramm Dattelmus
  • 100 Gramm Pflanzendrink
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, 90%
  • 20 Gramm Pistazie, gehackt, zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Datteln mit Wasser übergießen und mind. 2 Stunden einweichen lassen.

    Mandeln, Haselnusskerne und Haferflocken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alle weiteren trockenen Zutaten hinzufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend umfüllen.

    Dattel-Wasser-Mischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann die Trockenmischung sowie Tahini und Pflanzendrink zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen. Evtl nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz durchmischen.

    Alles ca. 5-10 Minuten kurz durchziehen lassen. Den Backofen auf 180°C OUH vorheizen. Mit feuchten Händen kleine Kekse formen und auf dem Backblech verteilen. Für ca. 18 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.

    Schokolade im Wasserbad oder im Mixtopf schmelzen und die Kekse oben und unten einpinseln. Solange die Schokolade noch nicht fest ist, mit den gehakten Pistazien dekorieren. Dann Kühlstellen zum Trocknen.

Tipp

Ich mach gerne gleich die doppelte Menge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel-Lebkuchen

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