thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 0,400 l warmes Wasser
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Kräuterbutter (am besten selbst gemachte)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten in der Brotstufe kneten.

    Dann den Teig rund 30 Min. gehen lassen.

     

     

  2. Teig ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen (Svenjas-Blog-Tipp: Kräuterbutter vorher erwärmen) und in Streifen schneiden. Streifen "aufwickeln" und in eine Form setzen (Fett ist genug durch die Kräuterbutter da). Den Teig kann man sehr leicht mit einem Pizzaroller schneiden.

  3. Bei 200°C Ober- und Unterhitze rund 30-35 Min. backen. Fertig!

Tipp

..gerne auch mal mein Knoblauch-Kräuterbutter - Rezept anschauen tmrc_emoticons.;-).. 


 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

faltiges Kräuterbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: