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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 250 g Milch
  • 150 glauwarmes Wasser
  • 100 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alles bis auf die Walnüsse in den Topf geben und 2 1/2 min. Teigstufe durchkneten lassen.

    30  min. im abgedeckten Topf gehen lassen - anschließend die Walnüsse hinzufügen und alles nochmals 1 min. Teigstufe durchkneten.

    Teig in eine große Kasenform geben (mittig einschlitzen) nochmals zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen

    Ofen auf 190°C Ober -Unterhitze vorheizen - gegangenen Teig mit Wasser bepinseln und 30 min. auf mittlerer Schiene backen.

    Viel Spaß beim ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnussbrot

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Kommentare

  • 22. April 2021 - 16:41
    5.0

    Hmmm, endlich ein leckeres unkompliziertes Walnussbrot gefunden!

  • 7. Januar 2020 - 21:45
    5.0

    Super lecker. Habe einen Teil Vollkornmehl und einen Teil Weizenmehl genommen. Ist super gelungen. Danke für das tolle Rezept!

  • 2. August 2019 - 14:11
    5.0

    Super einfach und super lecker....

  • 11. Februar 2019 - 18:57
    5.0

    Tolles Rezept ,gibt es bestimmt öfter. Hat allen sehr gut geschmeckt

  • 14. Dezember 2018 - 23:05
    5.0

    Hallo,

    das Brot ist sehr sehr lecker. Habe es in einer rechteckigen Brotkastenform mit einer Länge von 35 cm für 1500g Brote gebacken. Da passt der Teig gut rein. Habe die Walnüsse vorher etwas zerkleinert (4 Sek. Stufe 5) und direkt mit den anderen Zutaten verarbeitet. Bei dem Mehl habe ich 500 g vom Type 405 und 100 g Type 550 genommen. Kam in der Familie incl. Kids 4+5 Jahre super an.
    Vielen dank für das einfach zuzubereitende Brotrezept! Wird es jetzt häufiger geben.Smile

  • 28. November 2018 - 14:36
    5.0

    Super Super Super,
    Nach der Gehzeit ist der Teig sehr über meine Brotform hochgegangen, so das ich den Teig abnehmen musste, sonst hätte es ein mega Giga Brot gegeben. Aus dem Restteig habe ich dann Brötchen geformt und in mein Brötchenform gegeben.
    Die sind auch superlecker und voll knusprig geworden.

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

  • 7. Januar 2018 - 17:32
    5.0

    Ich habe direkt alles in den Mixtopf gegeben. Außerdem habe ich 50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Sesam hinzugefügt. Superlecker. Kam super an. Würde direkt warm angeschnitten.

  • 6. Januar 2018 - 22:51
    5.0

    Das Brot ist einfach super lecker. Habe es mit 100g Walnüssen, 100 g Sonnenblumenkerne und 150g Leinsamen gemacht. GENIAL!

  • 17. April 2017 - 11:11
    4.0

    Konsistenz war super, nur etwas mehr Walnussgeschmack hätte es für mich sein können. Werde die Walnüsse, wenn ich's nochmals mache, vorher in der Pfanne rösten.

  • 25. März 2017 - 11:27
    5.0

    Hervorragend das Brot, habe es heute zum erstenmal gebacken. Es ist der absolute Hammer, so was von lecker. Herzlichen Dank für dieses super Rezept, bin echt total begeistert.

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