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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 100 g flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rosinen bei Bedarf
  • 1 Stück Backpapier für das Backblech

200 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Norwegische Milchbrötchen
  1. Milch,Zucker und Vanillezucker verrühren und in der Mikrowelle circa 1 Minute bei 600Watt erwärmen und die frischeHefe darin auflösen. Die Zuckermilch darf nur lauwarm sein. Dann in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Mehl und die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann die flüssige lauwarme Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten circa 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Zum Schluss die Rosinen Linkslauf"Linkslauf" unterkneten.Abgedeckt circa 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Blumenspritze einsprühen. Nochmals circa 30Minuten gehen lassen (abgedeckt mit einer Folie) bis sich die Teiglinge verdoppelt haben. Die ersten Minuten im Backofen immer wieder einsprühen um so höher gehen sie. Ihr könnt die Anzahl der Brötchen natürlich auch erhöhen, da diese Milchbrötchen sehr groß Sind.Es würde eines circa 100 g wiegen also kann man auch locker 14 oder 15 Stck. davon machen. Die Backzeit bleibt gleich.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 220° für circa 15- 20 Minuten backen.

    Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.

Tipp

Um einen besonders schönen Glanz zu erhalten kann man sie auch vor dem Backen mit Eigelb oder Milch einpinseln. Die besten Milchbrötchen die ich bisher kenne,sie sehen aus wie von Bäcker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Milchbrötchen super fluffig mit Dinkel

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