Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
22
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.06.2017
geändert: 26.06.2017
Zutaten
Ute's 4- Körnerbrot mit Haselnüssen ( eigenes Rezept )
- 320 g Wasser
- 30 g frische Hefe
- 2 EL Ahornsiroop oder Honig
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Dinkelvolkornmehl
- 50 g Hafermehl
- 50 g Teffmehl
- 50 g Kamutmehl
- 1 TL jodiertes Salz
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 TL Kardamompulver
- 3 EL Haselnüsse, ohne Schale
- 50 g gemischte Samenkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gebe alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus
dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, auf einer leicht eingeölten Arbeitsfläche rund
formen und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Knete den Teig mit Deinen Händen kurz durch. Abdecken mit
einem feuchten Geschirrtuch und 15 Min ruhen lassen.
Bringe den Teig nun in die von Dir gewünschte Form, gebe Ihn
zum Beispiel in eine runde Springform und lasse ihn an einem
warmen Ort 45 Min gehen.
3. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-, Unterhitze und direkt
eine ofenfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen
stellen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.
4. Vermische mit Hilfe einer Kuchengabel 1 Ei (M), 1 TL Olivenöl
und 1 TL Vollmilch. Bestreiche die Oberfläche des Brotes damit
und streue ein paar Samenkörner darüber.
Backe das Brot im unteren Bereich des Backofens für ca
30 bis 35 Min.
Lasse es auf einem Kuchengitter abkühlen.
Guten Appetit
Tipp
Das Brot ist auch super lecker, mit Nüssen und Rosinen.
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Versuche mal eine
Kombination von anderen Mehlsorten.
Viel Spaß beim backen
Liebe Grüße von Ute ( My kitchen 1966 )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
aerdnagnal:Klasse , viel Spaß Andrea . Lass mich wissen , ob das Rezepz so ok ist für Dich .
Lg Ute
My kitchen 1966:
DANKE !!!!!!!!!!!
probier ich
lg Andrea
Hallo
Du kannst die Mehle auch ersetzen . Nehme zum Dinkelmehl : 100 g Roggenmehl Type 1150 und 50 g
Buchweizenmehl . Ok ?
Liebe Grüße von My kitchen 1966 ( Ute )
klingt lecker, würd ich gerne probieren,
bekomme ich die mehle bei denns ???
... und müssen die sein 😉
DANKE schon mal.
50 g Hafermehl
50 g Teffmehl
50 g Kamutmehl
Are you sure to delete this comment ?