thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
22 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ute's 4- Körnerbrot mit Haselnüssen ( eigenes Rezept )

  • 320 g Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 2 EL Ahornsiroop oder Honig
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelvolkornmehl
  • 50 g Hafermehl
  • 50 g Teffmehl
  • 50 g Kamutmehl
  • 1 TL jodiertes Salz
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • 3 EL Haselnüsse, ohne Schale
  • 50 g gemischte Samenkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gebe alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus
    dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, auf einer leicht eingeölten Arbeitsfläche rund
    formen und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2. Knete den Teig mit Deinen Händen kurz durch. Abdecken mit
    einem feuchten Geschirrtuch und 15 Min ruhen lassen.
    Bringe den Teig nun in die von Dir gewünschte Form, gebe Ihn
    zum Beispiel in eine runde Springform und lasse ihn an einem
    warmen Ort 45 Min gehen.

    3. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-, Unterhitze und direkt
    eine ofenfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen
    stellen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.

    4. Vermische mit Hilfe einer Kuchengabel 1 Ei (M), 1 TL Olivenöl
    und 1 TL Vollmilch. Bestreiche die Oberfläche des Brotes damit
    und streue ein paar Samenkörner darüber.
    Backe das Brot im unteren Bereich des Backofens für ca
    30 bis 35 Min.
    Lasse es auf einem Kuchengitter abkühlen.


    Guten Appetit

Tipp

Das Brot ist auch super lecker, mit Nüssen und Rosinen.

Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Versuche mal eine
Kombination von anderen Mehlsorten.

Viel Spaß beim backen

Liebe Grüße von Ute ( My kitchen 1966 )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ute's 4- Körnerbrot mit Haselnüssen ( eigenes Rezept )

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: