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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig :

  • 100 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Maizena
  • 10 g Backpulver
  • 2 TL Milch
  • *1 TL Backkakao
  • *200 g Kirschen

Buttercreme :

  • 60 g Milch
  • 60 g Puderzucker
  • 175 g weiche Butter
  • 1 TL Vanillearoma, natürlich

Dekoration :

  • Schokolade
  • 1 kleine Reibe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ein 12er - Muffinblech fetten und den Backofen vorheizen auf
    180 Grad Ober-, Unterhitze oder 160 Grad Umluft.

    2. Gebe für den Teig, Butter- Zucker- Eier- Salz- Mehl- Maizena-
    Backpulver und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,30 Min/ Stufe 4
    verrühren.
    Die Hälfte des Teiges auf die Muffinformen verteilen.
    Den Backkakao in de Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 4 ver-
    rühren. Verteile den dunklen Teig auf dem hellen Teig und
    marmoriere mit einer Kuchengabel. Gebe auf jeden Muffin
    3 bis 4 Kirschen und drücke diese etwas in den Teig.
    Backe die Muffins für ca 25 Min und lasse sie anschließend
    auf einem Kuchengitter abkühlen.

    3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwaschen und abtrocknen.
    Gebe für die Buttercreme, Milch- Puderzucker- weiche Butter
    und Vanillearoma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2,30 Min / Stufe 3 verrühren.
    Fülle die Creme um und stelle sie für ca 30 Min in den
    Kühlschrank.

    4. Gebe die Buttercreme in einen Spritzbeutel und dekoriere
    damit die Muffins. Setze eine Kirsche obendrauf und raspel
    etwas Schokolade darüber.

    Guten Appetit

Tipp

Auch lecker mit Rosinen im Teig und einer Weintraube obendrauf, zur Buttercreme gebe ich dann Rumaroma.

Einen lieben Gruß von My kitchen 1966

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwellen - Muffins

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