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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zupfkuchen vom Blech, mit Joghurt statt Quark

  • Teig :
  • 280 g pflanzliche Margarine
  • 200 g Zucker
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g echter Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 TL Vanillezucker
  • 2 Eier (M)
  • FÜLLUNG :
  • 350 g pflanzliche Margarine
  • 1 kg Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier (M)
  • 250 g Zucker
  • 40 g Cappuccinopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad Ober -/ Unterhitze vorheizen.
    Gebe alle Zutaten für den Teig in den und 40 Sek / Stufe 5
    verkneten, umfüllen. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes tiefes Blech ausrollen.
    Stelle den restlichen Teig zur Seite.

    2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und weiter gehts.
    Gebe alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Stufe 5
    zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Joghurtmasse auf
    dem Backblech verteilen.

    3. Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
    ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl Formen ausstechen.
    Verteile diese auf der Joghurtmasse.

    4. Den Kuchen etwa 50 Min backen. Wenn der Kuchen zu dunkel
    zu werden droht, mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
    Lasse den fertigen Kuchen auf dem Blech abkühlen.


    Guten Appetit

Tipp

Dieses Rezept ist aus - Mein Zaubertopf Juni /Juli 2017.
Im Orginal wird Butter statt pflanzlicher Margarine verwendet und Quark statt Griechischer Joghurt.
Da Joghurt in seiner Konsistenz feuchter ist als Quark, habe ich statt 2 Päckchen Vanillepuddingpulver eins mehr verwendet.

Das Ausprobieren hat sich gelohnt. Hat prima geklappt.

Viel Spaß beim Nachbacken .

Eure My kitchen 1966

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zupfkuchen vom Blech, mit Joghurt statt Quark

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