Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.06.2017
geändert: 29.06.2017
Zutaten
Erdnusskuchen mit einem Twist
- 240 g Vollmilch
- 2 Eier (M)
- 135 g Zucker
- 250 g Erdnusscreme
- 220 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Tütchen Knusper - Erdnüsse, ( Nic Nacs von Lorenz )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen vorheizen auf 175 Grad und eine Springform mit
Rohrboden einfetten + mit Semmelbrösel ausstreuen.
Verteile ein paar Knusper - Erdnüsse auf dem Boden der
Springform.
2. Gebe Milch, Eier, Zucker und die Erdnusscreme in den "Mixtopf geschlossen" ,
1 Min / Stufe 4 vermischen.
Füge Mehl , Salz und Backpulver hinzu und 30 Sek / Stufe 4
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Gebe den Teig in die Springform, verteile ihn gleichmäßig.
3. Backe den Kuchen 50 Minuten, in der Mitte des Backofens.
Lasse ihn 20 Min in der Form abkühlen. Bereite eine Glasur
nach Deiner Wahl zu ( ich entschied mich für Schokoladen-
glasur ). Stürze den Kuchen auf einen großen Teller,
überziehe ihn mit der Glasur und bestäube mit etwas
Puderzucker .
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ninapaul: Die restlichen Nüsse kann man prima aufbewahren, in einem Behälter, der luftdicht verschlossen werden kann. Sie schmecken aber auch am Abend, bei einem Gläschen Wein.
Selbst im Salat , sind sie super. Feingehackt, kannst Du sie auch beim Brotbacken verwenden.
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Einen lieben Gruß von My kitchen 1966
P.s.: Versuch doch einfach mal was Neues 😉
Und was macht man mit den restlichen Knuspererdnüssen?
Die werden nicht für den Kuchen verwendet?
My kitchen 1966:
Das ist ja eine interessante Kombination
Schniggerle:Hey , hallo
Ja , in der Tat. Es gibt sie in verschiedenen Geschmäckern. Ich habe meine aus den Niederlanden, mit Chili 👍.
Liebe Grüße von Ute (My kitchen 1966)
Hallo, habe eine Frage, NicNacs sind doch Erdnüsse mit einer paprikapanade rum oder?