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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tricolor - Hefezopf

  • 500 g Weizenmehl Type 405, ( zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten )
  • 220 g Wasser
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 5 g Zucker
  • 1 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Mehl, Wasser, Öl, Hefe, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und
    in 3 gleich große Portionen teilen.

    2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / Stufe 8 zerkleinern, mit
    dem Spatel nach unten schieben. Ein Drittel des Teiges zugeben
    und 1 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig herausnehmen und zu einer
    Kugel formen.

    3. Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern,
    mit dem Spatel nach unten schieben. Ein Drittel des Teiges
    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Tomatenmark zugeben, ebenfalls
    1 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten, herausnehmen und zu einer Kugel
    formen. Übrige Teigportion zu einer Kugel formen und
    Alles ca 30 Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    Aus den Kugeln je einen etwa 30 cm langen Strang formen.
    Die Enden zusammendrücken und wie einen Zopf flechten.
    Das untere Ende ebenfalls zusammendrücken.

    5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im
    vorgeheizten Backofen etwa 25 Min backen.
    Lege den Hefezopf zum abkühlen auf ein Kuchengitter.


    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tricolor - Hefezopf

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Kommentare

  • 26. Dezember 2018 - 23:01
    5.0

    Sehr lecker - gab es heute beim Wintergrillen Smile

  • 23. Juli 2017 - 20:57
    5.0

    Das Brot schmeckt göttlich Smile

    Danke für das tolle Rezept.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 3. Juli 2017 - 09:08

    Fannygirltmrc_emoticons.Dankeschön, wie war die Geburtstagsfeier? Ist Dein Brot gut angekommen ?

    Grüße von Ute 😉

  • 30. Juni 2017 - 15:54
    5.0

    Hallo, habe gerade dieses tolle Brot gebacken. Nehme es heute Abend zu einer Geburtstagsfeier mit. Bin gespannt,wie es ankommt. Es sieht schon mal sehr lecker aus. Es ist super aufgegangen und riecht hervorragend. Danke für das Einstellen des Rezepts.

  • 20. Juni 2017 - 18:17
    5.0

    Hallo,

    ich liebe das Rezept! Ein super Hingucker und lecker ist es auch noch.... Allerdings habe ich mit jungen Spinat gearbeitet... Petersilie war da zu Intensiv!!

    Zum Grillen perfekt!

    Cooking  9


    ... Immer hungrig.....


     

  • 19. Juni 2017 - 16:44

    Hallo Suse

    Wenn man ein neues Rezept in einer Zeitschrift entdeckt, dann ist das eine " Premiere" .
    Wie in Himmels Namen , soll man dann wissen, das es das schon gibt ? Außerdem heisst der Hefezopf anders, als der von - Bier und Tee -. Also lassen wir doch bitte die Kirche in der Mitte des Dorfes stehen und kochen und backen alle fröhlich zusammen . Okay ?


    Eigen lieben Gruß von Ute ( My kitchen 1966 )

  • 19. Juni 2017 - 11:06
    1.0

    Suse-Mausezahn:
    Grundsätzlich finde ich so etwas auch nicht schlimm, wenn etwas doppelt erscheint, aber der "Urheber" sollte dann wenigstens erwähnt werden. Im übrigen habe ich so ein Abo auch nicht, sondern das Originalrezept hier aus der Rezeptwelt.
    LG

  • 19. Juni 2017 - 08:56

    Guten Morgen

    Dankeschön, für Eure super lieben Kommentare. Ein Team kocht und backt. Ich wünsche Euch einen

    schönen Tag.

    Tschüss
    Eure Ute ( My kitchen 1966 )

  • 19. Juni 2017 - 08:32

    Ich finde es auch nicht schlimm, wenn mal ein Rezept doppelt ist. Wo sollen auch all die Rezepte herkommen, wenn nicht aus solchen entsprechenden Zeitschriften. Wir sind schließlich alle keine Profi

    My kitchen 1966 bitte weiter Rezepte einstellen und die Nörgler ignorieren Wink

    Lg.

  • 19. Juni 2017 - 07:07

    ...genau der Meinung bin ich auch, also mehr davon, ich habe dieses Abo nicht. Smile
    Lieben Gruss von Heike

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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