Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bananenbrot (glutenfrei)
- 75 Gramm Kokosblütenzucker
- 150 Gramm Butter (Alsan)
- 350 Gramm Bananen, in Stücken
- 2 Eier
- 125 Gramm Hafermehl, glutenfrei
- 100 Gramm Mehlmischung, glutenfrei
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- Vanillepulver/-mark, optional, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel, in kleinen Würfeln, oder 125 g Heidelbeeren
- 50 Gramm Pecannüsse
- 50 Gramm Walnusshälften
- 25 Gramm Schokostücke, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Am besten eine Kastenform einfetten (ich verwende geschmolzenes Kokosöl) und mit Hafermehl ausstreuen.
- 50 g Kokosblütenzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, 25 g Kokosblütenzucker, Bananen und Eier in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Hafermehl, Mehlmischung, Backpulver, Zimt, gemahlenen Ingwer, Vanillepulver/-mark und Salz hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Apfelwürfel, 25 g Pekanüsse und 25 g Walnüssen hinzugeben und mit dem Spatel unterheben. Ich gebe immer noch ca. 25 g Schokostücke hinzu.
- Den Teig in die Kastenform füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
- Bananenbrot 35 Minuten bei 180°C backen, anschließend mit Backpapier abdecken und für weitere 30-40 Minuten backen.
- Kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Bananenbrot in Scheiben schneiden und genießen.
Gesundes Bananenbrot 🍌
Tipp
Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird das Brot.
Tipps für's Topping:
Erdnussbutter und Bananenscheiben
Mandelmus und Apfel
Frischkäse und Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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